Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево подвели итоги отчетных собраний по итогам года в селах района

    Завершаются отчетные собрания по итогам года в селах района. На этой неделе такие встречи состоялись с жителями Мальбагушевского, Сарлинского, Бирючевского, Вахитовского сельских поселений. На отчетном собрании Вахитовского сельского поселения принял участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, руководители учреждений и предприятий города и района, представители руководства хозяйства - инвесторы. Как известно,...

    Завершаются отчетные собрания по итогам года в селах района. На этой неделе такие встречи состоялись с жителями Мальбагушевского, Сарлинского, Бирючевского, Вахитовского сельских поселений.
    На отчетном собрании Вахитовского сельского поселения принял участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, руководители учреждений и предприятий города и района, представители руководства хозяйства - инвесторы. Как известно, всего неделю назад исполняющим обязанности главы Вахитовского сельского поселения был назначен Ильмир Шайдуллин. Поэтому в своем отчетном выступлении он больше остановился на предстоящих задачах, чем на проделанной работе. До этого он работал преподавателем и заместителем директора по воспитательной работе в общеобразовательной школе поселка Победа и не понаслышке знает о местных проблемах. Молодой руководитель с первых дней своей работы поднял вопросы обустройства спортивных площадок, проведения капитального ремонта здания Дома культуры. В отчетном году в Вахитовском поселении проведены такие масштабные работы, как ремонт водопроводных линий, дорог, моста, благоустройство водоема, территории кладбища, вырубка деревьев. Сельчане благодарны за все проделанное главным инициаторам этих работ, прежнему главе поселения, руководителям района, особенно депутату Марселю Самигуллину, которые оказали большую помощь в этом, всем душой болеющим за родное село землякам.
    Хозяйство имени Вахитова издавна было одним из передовых, знаменитых в районе. Уважаемые старейшины села, добросовестно трудившиеся здесь всю свою жизнь и сейчас находящиеся на заслуженном отдыхе, безусловно, волнуются за его будущее. В этой связи есть у них чувство обиды и к инвесторам (в частности, из-за уменьшения поголовья скота). В то же время сельские жители отметили и то, что инвесторы являются их серьезной опорой, с благодарностью высказались об их содействии при организации праздников, когда чествуют селян, выделяют им подарки. Только при совместной, слаженной работе руководства поселения, хозяйства и жителей села можно добиваться дальнейших успехов, процветания деревни.
    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин в своем выступлении также подчеркнул это, выразил благодарность самоотверженным сельским труженикам, сказал, что руководство района будет работать над включением сельского Дома культуры в Республиканскую программу капремонта на следующий год. На собрании прозвучало и много вопросов к руководству. Так, жильцы многоквартирных домов жаловались на заполнение канализационных ям, высказались о необходимости новой автобусной остановки и освещения имеющейся, оснащения Дома культуры музыкальными инструментами и о других насущных проблемах.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: