Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево подвели итоги конкурса «Предприниматель года - 2015»

    Умеют наши предприниматели и прекрасно работать, и отлично отдыхать. Вот и нынче для подведения итогов ставшего в Азнакаево доброй традицией конкурса «Предприниматель года» они собрались в ресторане «Акчарлак». Среди них были и настоящие «аксакалы», стоявшие у истоков предпринимательства, и те, кто делает лишь свои первые шаги в мире бизнеса. -...

    Умеют наши предприниматели и прекрасно работать, и отлично отдыхать. Вот и нынче для подведения итогов ставшего в Азнакаево доброй традицией конкурса «Предприниматель года» они собрались в ресторане «Акчарлак». Среди них были и настоящие «аксакалы», стоявшие у истоков предпринимательства, и те, кто делает лишь свои первые шаги в мире бизнеса.

    - Всегда с воодушевлением жду объявления конкурса «Предприниматель года». Каждый раз приезжаю сюда с чувством приятной ностальгии, - говорит победитель конкурса «Предприниматель года - 1998», руководитель клиники «Вильдан» Рашит Вильданов. - Тогда предпринимателей в районе можно было пересчитать по пальцам. А теперь вон их сколько. Своими достойными делами прославляют наш район. Я очень рад тому, что азнакаевские предприниматели из года в год достигают все больших успехов, покоряют новые вершины.

    Действительно, в отличие от тех лет сегодня нашу жизнь невозможно представить без деятельности предпринимателей. В настоящее время в районе действуют 452 экономически активных малых и микропредприятия, 1248 индивидуальных предпринимателей, 187 КФХ. Около 8 тысяч жителей района занимаются бизнесом. Только за прошлый год они создали около 400 рабочих мест. В далеком 1998 году, когда бизнесменов можно было перечесть по пальцам, отношение к ним в обществе тоже было иным. Тогда люди в основном воспринимали их, как «перекупщиков». Однако с годами общественное мнение в корне изменилось. Ведь предприниматели создают новые рабочие места, развивают экономику района, делают нашу жизнь краше и удобнее, оказывают благотворительную помощь, творят добрые дела. И сами предприниматели начали работать с большим энтузиазмом, усердием и уверенностью.

    - Я безмерно счастлива тем, что сорок лет добросовестно тружусь на благо своих земляков, - говорит хозяйка магазина «Максат» Фандария Зигангирова. - Слова благодарности, доверие людей окрыляют меня на новые свершения, придают сил.

    Поздравили предпринимателей с их праздником глава муниципального района Марсель Шайдуллин, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Государственного Совета Республики Татарстан, депутат Тахир Хадеев, председатель правления Юго-восточной торгово-промышленной палаты Рустам Латыпов, представитель центра поддержки предпринимательства РТ Булат Шайхразиев, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов. Гостями праздника стали также представители бизнес-сообщества из Альметьевского, Муслюмовского, Актанышского, Рыбнослободского районов. Выразив отважной «армии» предпринимателей свои добрые пожелания, они вручили им подарки.

    - Конкурса «Предприниматель года» нет больше ни в одном районе. Куда бы я ни поехал, всюду привожу в пример опыт азнакаевцев. Они особо отличаются и своей активностью, и тем, что широко используют программы господдержки, и сельскохозяйственной, фермерской деятельностью, - говорит Булат Шайхразиев.

    Наступили самые приятные минуты торжества. Звания «Самый молодой предприниматель 2015 года» удостоена хозяйка «Семейной пекарни» Альбина Газизова. Руководительница магазина «Максат» Фандария Зигангирова признана «Бизнес-Леди», а Рамиль Исрафилов стал «Лучшим руководителем личного подсобного хозяйства». Фермер Махасим Атаджанов объявлен, как «Лучший предприниматель 2015 года». В торжественных условиях победителям были вручены удостоверения и специальные призы. Музыкальная программа местной группы «Квартет», ведущая вечера Эльвира Тухбатуллина, выступления фокусников-иллюзионистов, песни и танцы сделали праздник предпринимателей ярким и незабываемым. Тысячами звездочек рассыпался в небе красочный фейерверк.

    - А теперь взят старт на конкурс «Предприниматель года - 2016». Внесите свой вклад в определение самых достойных! - подытожил главный инициатор и организатор мероприятия, руководитель союза предпринимателей района Анвар Зигангиров.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: