Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево подтвердился лишь 1 из 4 случаев заболевания бешенством

    Несмотря на то, что случаев бешенства в районе с 2012 года становится меньше, успокаиваться еще рано. Об остроте проблемы говорит тот факт, что в связи с выявлением на территории села Какре Елга заболевания бешенством животных установлен карантин. Во многих случаях люди сами допускают беспечность. Ежедневно следует обращать внимание на состояние...

    Несмотря на то, что случаев бешенства в районе с 2012 года становится меньше, успокаиваться еще рано. Об остроте проблемы говорит тот факт, что в связи с выявлением на территории села Какре Елга заболевания бешенством животных установлен карантин.


    Во многих случаях люди сами допускают беспечность. Ежедневно следует обращать внимание на состояние домашнего скота, кошек и собак. Должно настораживать появление на садовом участке дикого животного - здоровые не станут забегать в жилой пункт среди бела дня. Агрессия, выделение слюны - это уже явные признаки заболевания. Об этом необходимо срочно заявить руководству поселения, специалистам

    Ильяс Садриев, главный специалист районного ветеринарного объединения:
    - За последние 7 месяцев зарегистрировано подозрение на заболевание бешенством 2 собак, 1 лошади, 1 коровы, и лишь один случай из них подтвердился. Каждый случай тщательно проверяется специалистами ветобъединения. Проводится лабораторный анализ, ветклинические исследования животных сельскохозяйственных предприятий и частных подворий, вакцинация, проверяются контактировавшие с ними лица, нуждающиеся в антирабической помощи, принимаются меры по уничтожению бродячих собак и кошек (с начала года уничтожено 703 собаки, 35 кошек, 61 лиса), ведется разъяснительная работа с населением.

    В сентябре 2012 года в районе была принята специальная программа по снижению численности лис, основного источника заболевания бешенством. На основании этой программы на сегодняшний день охотниками уничтожено 540 диких зверей. Появление в подворье, саду дикого животного должно настораживать каждого. Об этом необходимо сообщить специалистам ветеринарного объединения по телефону 7-19-99.

    Бешенство - легко передаваемая, но трудно излечимая болезнь, представляющая опасность для здоровья человека, поэтому каждому следует проявлять большую осторожность и внимание.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: