Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево подросток угнал автомобиль

    Сможете ли вы поверить в то, что подросток, ни разу не садившийся за руль машины, угнал автомобиль и «благополучно» покатался на нем. Остается только сказать - «родился в рубашке». Ведь неизвестно, чем могло закончиться это приключение, если бы его вовремя не остановили сотрудники полиции! На очередном заседании комиссии по делам...

    Сможете ли вы поверить в то, что подросток, ни разу не садившийся за руль машины, угнал автомобиль и «благополучно» покатался на нем. Остается только сказать - «родился в рубашке». Ведь неизвестно, чем могло закончиться это приключение, если бы его вовремя не остановили сотрудники полиции!

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассматривались два таких случая. Конечно можно понять и то, что предоставленные сами себе мальчишки замечтались о машине, однако, похоже им никто не объяснил, что никак нельзя зариться на чужое имущество.

    Не уменьшается и число любителей с ветерком, но без прав проехаться на мопеде. И во многих случаях здесь виноваты не дети, а их родители. Во-первых, покупая еще не достигшим разрешенного возраста сыновьям технику, они ставят под угрозу безопасность, как своего ребенка, так и окружающих. Во-вторых, разрешая сесть за руль, заведомо толкают его на правонарушение. А ведь закон запрещает садиться за руль даже взрослым, не имеющим водительского удостоверения, как бы хорошо они не знали правила дорожного движения.

    Кто-то вспомнит свою юность, когда мальчишками разъезжали по деревне на мотоциклах. Однако, теперь другое время. Все мы свидетели того, что теперь и на азнакаевских улицах движение, почти как в столице, поток машин огромный, нелегко уследить за всем происходящим на дороге даже очень внимательному водителю.

    Только так уж интересно устроена человеческая натура: нам кажется, что законы принимают не ради нашей безопасности, а для того, чтобы «урвать» побольше штрафов. Если не видно поблизости дорожно-патрульной службы, смело поворачиваем на резких поворотах, бывает, рискуем «проскочить» и на запрещающий сигнал светофора, порой мчимся по городу на скорости чуть ли не реактивного самолета. А ведь трагедии случаются на каждом шагу. Всю серьезность ситуации понимаешь только тогда, когда беда коснется тебя самого, но бывает уже поздно.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: