Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

    По предложению Генеральной Ассамблеи ООН каждое третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожных аварий. День памяти погибших в авариях отмечается с целью привлечения внимания широкой общественности к проблеме смертности на дорогах, соблюдению правил дорожного движения. И нынче азнакаевцы не остались равнодушны к митингу, проведенному в честь этого события....

    По предложению Генеральной Ассамблеи ООН каждое третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.

    День памяти погибших в авариях отмечается с целью привлечения внимания широкой общественности к проблеме смертности на дорогах, соблюдению правил дорожного движения. И нынче азнакаевцы не остались равнодушны к митингу, проведенному в честь этого события. К акции памяти, состоявшейся на площади Татарстана, присоединились учащиеся, молодежь, представители старшего поколения…

    Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Валерий Черных в своем выступлении призвал всех внести посильный вклад в недопущение трагедий на дорогах, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения:

    - Причинами многих дорожно-транспортных происшествий является скорость. Она убивает. И это - не пустые слова. По причине превышения скорости погибла почти половина всех попавших в аварию в текущем году. К сожалению, нередки случаи управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В этом году по республике за нарушения, связанные с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, были задержаны около 13 тысяч водителей. Почти каждый четвертый из них - молодой человек. За прошедший период года по их вине на территории республики произошло 258 аварий, в результате которых 42 человека погибло. Каждый водитель, каждый пешеход должны соблюдать правила дорожного движения.

    Акцию продолжили члены отрядов юных инспекторов движения из школ района. На большом экране были продемонстрированы видеоролики по безопасности дорожного движения. Участники митинга минутой молчания почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Мероприятие закончилось проездом по улицам города автоколонной, состоявшей из машин ГИББД, скорой медицинской помощи, МЧС, ДОСААФ и эвакуатора, груженного разбитым в ДТП автомобилем.

    …Жизнь все убыстряется. Все мы куда-то торопимся. Если не спешить, то никуда не успеваешь. Мы начинаем суетиться, бежим. И надо бы вспомнить в таких случаях поговорку «Береженого Бог бережет».

    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: