Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево почтили память воинов-интернационалистов

    Сегодня азнакаевцы собрались на торжественный митинг у памятника «Черный тюльпан», установленного в центре города в честь земляков, погибших в афганской войне и других локальных конфликтах. Митинг открыли трогательные поэтические строки, сведения об итогах тех трагических событий. В этой войне участвовали 254 азнакаевцев, из них 52 удостоены высоких государственных наград -...

    Сегодня азнакаевцы собрались на торжественный митинг у памятника «Черный тюльпан», установленного в центре города в честь земляков, погибших в афганской войне и других локальных конфликтах.

    Реклама

    Митинг открыли трогательные поэтические строки, сведения об итогах тех трагических событий. В этой войне участвовали 254 азнакаевцев, из них 52 удостоены высоких государственных наград - орденов и медалей. Участниками боевых действий на Северном Кавказе стали свыше 300 ребят.

    В выступлениях главы муниципального района Марселя Шайдуллина, военкома района Радифа Камалеева, председателя районного совета ветеранов Нуруллы Губайдуллина, председателя организации ветеранов афганской войны Миргазияна Динмухаметова и в пожеланиях Ильгизы Сулеймановой от имени солдатских матерей было сказано о жертвах, которые принесла афганская война, о трагических судьбах, о подвиге солдат, сражавшихся за мир и благополучие. Прозвучали теплые пожелания в адрес отцов и матерей, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга. Минутой молчания почтили светлую память погибших земляков, в очередной раз возродили воспоминания. К подножию памятника легли цветы - олицетворение вечной славы сыновьям Отечества, боли и тоски по ним близких, друзей…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: