Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево по инвестиционной программе планируется строительство элеватора

    В сфере сельского хозяйства не бывает таких периодов, когда нет работы. Если сегодня основные силы направлены на заготовку животноводческих кормов, то совсем скоро наступит пора зерноуборочной страды. С просьбой рассказать о состоянии дел в хозяйствах мы обратились к руководителю сельхозуправления района Миргасиму Усманову. - Сейчас одна из главных задач -...

    В сфере сельского хозяйства не бывает таких периодов, когда нет работы. Если сегодня основные силы направлены на заготовку животноводческих кормов, то совсем скоро наступит пора зерноуборочной страды. С просьбой рассказать о состоянии дел в хозяйствах мы обратились к руководителю сельхозуправления района Миргасиму Усманову.

    - Сейчас одна из главных задач - не упустить сроки скашивания многолетних трав, источника качественных кормов с высоким содержанием каротина. Огромная работа была проведена по инвентаризации многолетников с целью избавления от старовозрастных посевов, приоритет отдавался бобовым культурам с высоким содержанием белка, обогащающим кормовой рацион. На сегодняшний день на одну условную голова скота заготовлено 7,5 центнеров кормовых единиц, что составляет 29 процентов от плановых показателей. Заготовлено 6438 тонн сена (48%), 31102 тонны сенажа (45%), 100 тонн веточного корма (80%).

    В этом направлении особую активность проявляют хозяйства «Таллы Буляк» (12,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову), «Союз-Агро» (10,9 ц), «Каримов Ф.Р.» (10 ц). Однако в то же время очень вяло идет работа в хозяйствах «Агро ТНГС-И» (1,1 ц), «Чалпы» (2,3 ц), «Стярле» (2,4 ц).

    Немного времени остается и до уборки урожая хлебов. С 14 по 19 июля в организациях агропромышленного комплекса муниципальных районов с участием специалистов министерства сельского хозяйства проводятся конкурсы по приемке готовности техники к уборке урожая. По району имеется 107 единиц зерноуборочной техники. Они, можно сказать, полностью обеспечены комбайнерами. 92 единицы - в «боевой» готовности. Исправность и укомплектованность имеющегося парка зерноуборочных комбайнов, обеспеченность кадрами вселяет уверенность, что урожай зерновых будет убран в срок и на должном уровне.

    Устаревшее токовое хозяйство является на сегодня одной из основных проблем. По причине отсутствия собственных, оборудованных должным образом хранилищ хозяйства несут ощутимые транспортные затраты. В связи с этим планируется строительство элеватора на базе общества «Марс» по инвестиционной программе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: