Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево открылся приют для бездомных собак

    Пункт временного содержания животных, раньше размещавшийся в пригороде Азнакаево, теперь обустроен на базе МППБиО.

    Сегодня отловом бродячих собак в нашем городе занимается многоотраслевое предприятие по благоустройству и озеленению. Прежде приют для животных размещался довольно далеко от города, что было не очень удобно. Теперь его оборудовали на территории предприятия. Здесь обустроены места для 30 собак. Ухаживает за животными Андрей Усольцев.

    С условиями в пункте временного содержания животных ознакомился глава района Марсель Шайдуллин.

    – Сколько бы мы ни жаловались, нужно признать, что изначально не бывает бездомных кошек и собак, большинство из них когда‑то имели дом и именно по вине людей оказались на улице. Для кого-то это самый легкий способ избавиться от надоевшего питомца. Вынужденные скитаться в поисках пропитания они выживают как могут. Такой приют в районе очень необходим в целях наведения порядка в этой сфере, обеспечения безопасности людей и наших четвероногих друзей. Большую помощь ощущаем и со стороны местных зооволонтеров, – сказал глава района.

    Реклама

    – Есть машина для отлова собак. Всех животных проверяет ветеринарный врач. Прошедших через наш контроль собак можно узнать по специальным биркам на ушах. В соответствии с Федеральным законом после отлова, стерилизации и вакцинации животных, не имеющих склонности к агрессии, мы возвращаем на место прежнего обитания. Естественно, агрессивных животных не выпускаем, – рассказывает директор МППБиО Альберт Ханнанов.

    В этой встрече с руководителями приняли участие и сами зооволонтеры. Молодые активисты организуют лечение, стерилизацию брошенных питомцев, находят им новых хозяев.

    – Отрадно, что сейчас среди нас много тех, кому небезразлична судьба бездомных собак и кошек. Мы всегда рады новым волонтерам. К этой работе с удовольствием присоединяются и дети, не остаются в стороне от благотворительных акций школы, детсады. С их помощью организуется сбор кормов, необходимых для ухода принадлежностей. Все это мы привозим сюда – в приют. Стараемся помогать по мере своих сил, – говорит Василиса Вицкая.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: