Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево открылся музей пожарной охраны

    Ровно 55 лет назад в Азнакаево впервые заступил на боевое дежурство караул военизированной пожарной охраны. В юбилейном году огнеборцы решили создать собственный музей, чтобы сохранить для будущих поколений память об истории азнакаевской пожарной охраны. Открытие музея пожарной охраны состоялось в ПЧ-24. Неоценимую помощь в организации музея оказали азнакаевцы, неравнодушные к...

    Ровно 55 лет назад в Азнакаево впервые заступил на боевое дежурство караул военизированной пожарной охраны.

    В юбилейном году огнеборцы решили создать собственный музей, чтобы сохранить для будущих поколений память об истории азнакаевской пожарной охраны. Открытие музея пожарной охраны состоялось в ПЧ-24.

    Неоценимую помощь в организации музея оказали азнакаевцы, неравнодушные к истории родного края. Первым экспонатом в музее стала старинная фотография 1934 года, запечатлевшая азнакаевских пожарных на конном обозе. Ценный дар сделал 78-летний Асгат Кагиров, рассказавший, что его отец Габдулгатуф в довоенные годы был начальником Азнакаевской пожарной команды.

    Настоящий раритет подарил житель села Митряево по имени Виктор (из скромности не назвавший своей фамилии) - ручную пожарную помпу образца 1949 года он по счастливой случайности нашел в речке Стярле. В свое время такие пожарные помпы были в каждой деревне, именно они спасали сельских жителей от пожаров. Работники ПЧ-24 своими силами отреставрировали ценный экспонат, чтобы сделать его достоянием памяти.

    Первыми посетителями музея стали молодые пожарные - можно было не только увидеть, но и потрогать, даже примерить вещи из обихода пожарных 50-х, 60-х, 70-х годов, сфотографироваться на память.

    Двери музея пожарной охраны открыты для всех желающих, ведь история азнакаевской пожарной охраны - это часть истории нашего района.

    А. Никулин, заместитель начальника ПЧ-24

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: