Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево открылась кондитерская фабрика «Pierre ALBER»

    Кто только из детей не любит полакомиться сладостями. И маленький Альберт, конечно, не был исключением. Немного подрастя, он загорелся мечтой организовать свою собственную кондитерскую мастерскую. Полон решимости стал тогда, когда на пути к реализации идеи познакомился с личностью легендарного итальянского кондитера Пьера Марини (Pierre Marini), его искусством. Давняя мечта Альберта...

    Кто только из детей не любит полакомиться сладостями. И маленький Альберт, конечно, не был исключением. Немного подрастя, он загорелся мечтой организовать свою собственную кондитерскую мастерскую. Полон решимости стал тогда, когда на пути к реализации идеи познакомился с личностью легендарного итальянского кондитера Пьера Марини (Pierre Marini), его искусством. Давняя мечта Альберта Латипова воплотилась в жизнь: в нашем городе начала производить свою продукцию организованная этим молодым предпринимателем кондитерская фабрика «Pierre ALBER».


    - Это огромная гордость для азнакаевцев, - такую оценку дал начинанию глава муниципального района Марсель Шайдуллин на торжественном открытии фабрики. - Субъекты малого и среднего предпринимательства вносят большой вклад в развитие нашей экономики, обеспечение населения района работой, а еще и вкусной, полезной продукцией. Местное руководство поддерживает таких решительных людей, будет помогать им и в дальнейшем. В Азнакаево обширное поле деятельности и возможности для начинающих свое дело, нужно только желание работать.


    - Такой молодой предприниматель избрал трудоемкую, сложную, однако необходимую сферу бизнеса. В то время, когда у покупателей есть широкая возможность выбора, нужно не только суметь организовать производство продукции, но еще и найти своего покупателя, заслужить его доверие, чтобы в условиях жесткой конкуренции завоевать достойное место на рынке, - выразил восхищение смелостью молодого бизнесмена заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» по кадрам и социальному развитию Рустам Мухамадеев, принявший участие в торжественном мероприятии.


    Однако Альберт Латипов настроен твердо и решительно. Он не думает ограничиваться достигнутым, в его планах - расширение поля деятельности. Пока это только первый цех по производству печенья. Ведется проектирование цепи производства общей производительностью 500 тысяч тонн продукции в год.
    - Надеюсь, что с такой поддержкой руководств республики, района, нефтяников мы сможем завоевать сердца азнакаевцев и всех любителей сладкого. И основная часть цепи производства будет располагаться именно в нашем родном Азнакаево, - говорит Альберт Латипов.


    Вот наступили самые торжественные минуты праздника. Перерезав красную ленточку, собравшиеся проследовали в здание, где нас встретили расторопные, трудолюбивые, словно пчелки, девушки. Нужно отметить и то, что предприниматель обеспечил рабочими местами 14 человек. Продукция уже успела найти своих первых покупателей. За два месяца работы произведено 6 тонн сладкой продукции, которые отправлены в 80 торговых точек.

    В скором времени коробки с фирменным печеньем направятся к потребителям Азнакаево, Альметьевска, Сарманово, Бугульмы, в соседний Башкортостан. А чтобы полки наших магазинов наполняла продукция местных товаропроизводителей, пожелаем успехов в их нелегкой работе.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото Лейсан ФАЗЛЫЕВОЙ

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: