Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево оштрафовали везшего на повозке сено 16-летнего подростка

    Летом дети нуждаются в особом внимании. Они чаще бывают на улице, бегают, прыгают, везде снуют... Те, кто постарше, так и норовят сесть за руль мотоцикла. А некоторые храбрецы не прочь "оседлать" автомобиль или даже трактор. В школах ведется постоянная разъяснительная работа о касающихся несовершеннолетних новшествах в законодательстве. В конце четверти...

    Летом дети нуждаются в особом внимании. Они чаще бывают на улице, бегают, прыгают, везде снуют... Те, кто постарше, так и норовят сесть за руль мотоцикла. А некоторые храбрецы не прочь "оседлать" автомобиль или даже трактор.

    В школах ведется постоянная разъяснительная работа о касающихся несовершеннолетних новшествах в законодательстве. В конце четверти или учебного года каждый ребенок закрепляет своей подписью усвоение им правил поведения на каникулах.

    Об этом информируются и родителей. Однако за дверями школы некоторые сразу же забывают об этом, не считаются с законами, видимо, предполагая, что беда обойдет их стороной.

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрено 9 протоколов, связанных с автотранспортом. Следует отметить, некоторые подростки садятся за руль из благих намерений.

    Например, девятиклассник на мотороллере вывез мусор из своего подворья. Эта полезная работа обошлась его родителям в 4000 рублей. Притом, это самое легкое наказаний из предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

    Как бы оно ни было, все же управлять техникой без водительского удостоверения запрещено. По словам председателя комиссии Дамира Гилязова, только за 3 месяца телесные повреждения получили 25 подростков, севших за руль мотоцикла или скутера без прав, один парень лишился ноги. Жителей района также потрясла трагедия, недавно случившаяся в селе Какре Елга.

    Несовершеннолетним нельзя управлять даже гужевым транспортом. Возможно, полицейские могли бы и «не заметить» достойного парня - шестнадцатилетнего подростка, везшего на повозке скошенное им в утренний час сено.

    Однако они - люди закона, а закон, как известно, одинаков для всех. С другой стороны, некоторые законы порой даже абсурдны. Кто, как не сын, станет помогать этой одинокой женщине?! Ведь в сельской местности трудно прожить без своей скотины.

    А нанимать кого-то возить сено за деньги - накладно, в этом доме на счету каждая копейка. Сами постоянно говорим о необходимости с детства воспитывать детей в труде, сами же и препятствуем этому. Вот такой парадокс... Каковы требования ПДД к движению гужевого транспорта, читайте ЗДЕСЬ

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: