Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево оштрафовали 6 человек за незаконную расклейку объявлений

    Обращали ли вы внимание - выйдешь на улицы города, и голова идет кругом от обилия расклеенных в разных местах объявлений, рекламных листовок. И где только их не развешивают: на столбах и мусорных контейнерах, на автобусных остановках и дверях подъездов, фасадах домов и даже деревьях?! - Человеку так просто не достать...

    Обращали ли вы внимание - выйдешь на улицы города, и голова идет кругом от обилия расклеенных в разных местах объявлений, рекламных листовок. И где только их не развешивают: на столбах и мусорных контейнерах, на автобусных остановках и дверях подъездов, фасадах домов и даже деревьях?!


    - Человеку так просто не достать такой высоты, неужто расклейщики специально носят с собой стул или еще что? - говорит Рафика апа, указывая на листовки, наклеенные на стены домов по улице Хасанова и Ямашева. - А ведь такие никчемные пестрые наклейки нисколько не украшают наши дома. Вот заставить бы этих расклейщиков самих отчищать стены, в другой раз у них не поднялась бы рука…Да, чего только сейчас не делают, пытаясь завлечь клиентов.


    - Доски для объявлений есть на улице Султангалиева, Валиханова. Однако они совсем не украшают город. Каждый раз новые рекламы наклеиваются поверх прежних, и на этих досках накапливается такой неприглядный разнородный набор из листовок. Ведь для объявлений и рекламы есть специальные газеты, установлены платные щиты и рядом с подъездами, - говорит руководитель отдела архитектуры исполнительного комитета района Сирина Шарафутдинова.


    В соответствии с законом, в отношении тех, кто расклеивает рекламные листовки в неположенных местах, предусмотрена административная ответственность.


    - Большинство таких объявлений связано с предложениями получить деньги под проценты. Мероприятия по борьбе с такими незаконными распространителями рекламы проводятся регулярно. Выходим на связь по указанным на объявлениях номерам, приглашаем их на беседу, выносим предупреждения, в результате те, кто осознал неправомерность своих действий, листовки убирают. С начала года привлечено к штрафу 6 человек, нарушивших правила внешнего благоустройства города, - говорят члены административной комиссии.


    Хочется верить, что такие проверки будут проводиться чаще и выявленных нарушителей правил привлекут к ответственности. Ведь развевающиеся при малейшем дуновении ветерка объявления нисколько не украшают наш город. И прежде, чем вооружившись клеем и пачками бумаг, в очередной раз приняться за свое дело, стоило бы задуматься об этом.


    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: