Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево обсудили вопросы дальнейшего развития национальной журналистики

    Не случайно очередное заседание Президиума Союза журналистов РТ было организовано в выездной форме именно на азнакаевской земле. Председатель Президиума, заместитель председателя Госовета РТ Римма Ратникова в своем выступлении отметила, что в последние годы в Азнакаево, в частности и в средствах массовой информации, налицо большие перемены, веяния нового времени. В каждой...

    Не случайно очередное заседание Президиума Союза журналистов РТ было организовано в выездной форме именно на азнакаевской земле.

    Председатель Президиума, заместитель председателя Госовета РТ Римма Ратникова в своем выступлении отметила, что в последние годы в Азнакаево, в частности и в средствах массовой информации, налицо большие перемены, веяния нового времени.

    В каждой отрасли жизнедеятельности района есть новшества, передовой опыт, успехи, достойные внимания журналистов республики. Будь то нынешние победы наших хлеборобов, или вызывающие интерес в различных регионах передвижные ФАПы производства завода «Нефтемаш», который занял достойное место уже и на мировом рынке, и современные новостройки, фермерское, предпринимательское движение…

    Коли речь зашла о предпринимательстве, то стоит отметить - в фойе Центра детского творчества, где проходило заседание, гостей встречала выставка всевозможных изделий из дерева, ткани, бумаги, в которые вдохнули жизнь азнакаевские мастера и превратили их в изысканные предметы мебели, ветряные мельницы, картины, кукол, выполненных в национальном колорите.

    Собственными глазами увидев эти авторские творения, ставшие для своих создателей источником дохода, участники встречи, не скрывая своего явного восхищения, по достоинству оценили представленные работы.

    Никто не мог остаться равнодушным и к роботам, которых искусно сконструировали представители юного поколения, прогрессивно изобразившие развитие техники. При виде этих модулей явно представляется, что это будущее уже не за горами.

    Основная цель совещания журналистов была направлена именно на то, чтобы обсудить, как в эпоху этих стремительных преобразований сохранить и развивать национальное самосознание, родной язык, издания, выходящие на татарском языке, искать пути решения проблемы.

    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин в своем приветственном слове охарактеризовал настоящее района, осветил достижения в социально-экономической сфере, сельском хозяйстве, строительстве, промышленности.

    Реклама

    Конечно, остановился и на деятельности местной газеты «Маяк», отметил творческие успехи коллектива за последний год, подчеркнул важную роль издания в общественной жизни района.

    - Президент РТ Рустам Минниханов уделяет большое значение национальным изданиям, ставит целью их продвижение, развитие, все делается для поддержки печати, - сказала Римма Атласовна, открывая основную тему заседания. Ускоренными темпами идет модернизация прессы. Общеизвестно, что будущее национальных изданий за подготовленными профессиональными кадрами. Наш сегодняшний разговор именно об этом.

    Члены Президиума союза журналистов Татарстана - главные редактора авторитетных республиканских газет и журналов, специалисты ОАО «Татмедиа», журналисты районных газет высказали свои мнения, поделились опытом. Обсуждались пути привлечения в районные издания молодых специалистов.

    - В этой связи в Азнакаево ведется целенаправленная работа, - сказал Марсель Зуфарович, сделав упор на актуальности проблемы и для других областей. - В районе действует программа 50/50.

    Способным юношам и девушкам, желающим, но не имеющим материальной возможности поступить в вуз, оказываем помощь на обучение за счет средств местного бюджета. Также материальные затраты студентов 4-5 курсов, изъявивших желание приехать на работу в Азнакаевский район, на основании взаимной договоренности, покрывает местный бюджет.

    Такая форма работы, действительно, дает свои результаты. Считаем своим долгом и заботу о жилищных условиях для приезжающих в район молодых специалистов.

    Заседание было богатым и на приятные моменты. Журналисты, долгие годы проработавшие в области печати и имеющие большие заслуги в развитии журналистики Татарстана, удостоены Дипломов союза журналистов РТ. А также пополнились наши ряды: молодые журналисты района (сотрудники газеты «Маяк», Азнакаевского радио и телевидения) в торжественной обстановке приняты в Союз.

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: