Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево не забывают исчезнувшие деревни

    Где бы ни жил человек, память о малой родине, родном селе всегда остается в его душе. Особенно трепетными являются воспоминания об исчезнувших деревнях. Вдохнуть незабываемый воздух малой родины, помянуть своих усопших предков на родной земле собрались 18 июля на майдане Сабантуя села Буралы земляки и выходцы из деревень Буралы, Ташлыяр,...

    Где бы ни жил человек, память о малой родине, родном селе всегда остается в его душе. Особенно трепетными являются воспоминания об исчезнувших деревнях. Вдохнуть незабываемый воздух малой родины, помянуть своих усопших предков на родной земле собрались 18 июля на майдане Сабантуя села Буралы земляки и выходцы из деревень Буралы, Ташлыяр, Отруб (Мантымас, также бытовало название Кызыл Чишмэ), Кызыл Йолдыз. Также на эту встречу приехали уроженцы деревни Ташлыяр, прославленные артисты Назиба Ихсанова и Азгар Шакиров.

    - Только в Азнакаевском районе уделяется внимание к исчезнувшим деревням. Как только мы ступили на родную землю, нас встретили с большим почетом, мы очень рады этому, - говорят они.

    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин выразил благодарность организаторам такого праздника. Он отметил, что в районе насчитывается около 70 исчезнувших деревень, готовится к изданию посвященная им книга. Работа по благоустройство территорий их кладбищ в районе началась в прошлом году. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем, сказал Марсель Шайдуллин.

    На площади Сабантуя звучали музыка и песни, было оживленно. За щедро накрытыми столами каждый отведал угощение родного края - вкусную выпечку с душистым чаем.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: