Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево не хватает врачей

    Сегодня отрасли здравоохранения Азнакаевского муниципального района не хватает отоларинголога, кардиолога, уролога, врача общей практики, психиатра, неонатолога, невролога, детского офтальмолога, педиатров и других специалистов. Обеспеченность врачами составляет всего лишь 60 процентов, - заявил на очередном еженедельном совещании главврач Азнакаевской ЦРБ Ильфат Фархуллин. В минувшем году в район прибыло семь и ушло...

    Сегодня отрасли здравоохранения Азнакаевского муниципального района не хватает отоларинголога, кардиолога, уролога, врача общей практики, психиатра, неонатолога, невролога, детского офтальмолога, педиатров и других специалистов. Обеспеченность врачами составляет всего лишь 60 процентов, - заявил на очередном еженедельном совещании главврач Азнакаевской ЦРБ Ильфат Фархуллин.

    В минувшем году в район прибыло семь и ушло шесть врачей. Глава района Марсель Шайдуллин сказал о готовности даже обеспечить специалистов жильем и поставил задачу найти возможности заинтересовать сегодняшних студентов медицинских заведений вернуться на работу в район, привлекать кадры со стороны. В прошлом году обеспечены жильем по социальному найму четыре врача. В районе действует программа 50/50. В 2012-2013 учебном году по данной программе в медицинских вузах обучались 13 студентов.

    В Азнакаево началась противопаводковая работа, положение по подтоплениям особую опасность не представляет.

    - Как известно, в целях предупреждения ущерба от подтоплений к этому следует подготовиться заранее, - сказал руководитель исполкома города Расых Шакуров. По прогнозам специалистов, этой весной каких-либо катаклизмов не предвидится, однако надо быть готовым к любой ситуации. В районе разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации паводковых явлений. Все работы направлены на благополучный исход весеннего паводка. На сегодняшний день проведена прочистка водопропускных труб и канав по улицам Валиханова, Лобачевского, Советская, Заречная, Гоголя и т.д. Проводятся мероприятия по очистке города от снега. За прошедшую неделю вывезено 600 кубометров снега.

    Начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров информировал об оперативной обстановке в районе за истекшую неделю. Зарегистрировано два преступления, оба раскрыты. 6 марта сотрудниками ОГИБДД в ходе проверки автомашины «Газель» было обнаружено и конфисковано 26 ящиков алкогольной продукции производства Республики Казахстан без акцизных марок и соответствующих документов.

    С подробным анализом исполнения бюджетов района и города выступила председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Гурьянова. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доходная часть бюджета уменьшилась на 26 миллионов рублей.

    На совещании также шла речь о подготовке к весенним полевым работам, обеспечении хозяйств кадрами и техникой, решении вопроса получения кредитов сельхозпредприятиями, очистке от снега городских дорог, крыш многоквартирных домов. В заключительной части были определены задачи текущей недели, даны соответствующие указания руководителям.

    Танслу Саниева

    Фото Лизы Нурлыевой

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: