Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево наградили победителей конкурса доярок и животноводов

    Во вторник летнее пастбище крестьянско-фермерского хозяйства «Каримов Ф.Р.» напоминало зеленую лужайку с ромашками. Так выглядели белые халаты участников конкурса животноводов - доярок и технологов по воспроизводству стада. Настроение у всех отличное. - В Азнакаево умеют ценить и уважать человека труда. А при таком стимуле хочется работать еще лучше, довольны и...

    Во вторник летнее пастбище крестьянско-фермерского хозяйства «Каримов Ф.Р.» напоминало зеленую лужайку с ромашками. Так выглядели белые халаты участников конкурса животноводов - доярок и технологов по воспроизводству стада. Настроение у всех отличное.


    - В Азнакаево умеют ценить и уважать человека труда. А при таком стимуле хочется работать еще лучше, довольны и зарплатой, - говорит мастер машинного доения КФХ «Габидуллина И.И.» Лилия Миннеханова.


    Отрадно, что для участия в конкурсе прибыли молодежь и школьники. Это говорит о том, что они с молодых лет приучаются к труду, а в будущем, возможно, станут достойной сменой старшему поколению животноводов. Среди них - шестиклассница Лейла Габидуллина, которая уже успела загореть, работая на солнце. Держа в руках доильный аппарат ростом с себя, она заявила с уверенностью:


    - Мне нравится эта работа, уже с 4 класса я помогала свой маме. В прошлом году заняла третье место, постараюсь не подкачать и нынче.


    Надеются на призовые места Марат Фаизов и Искандар Хайрутдинов из села Чубар-Абдуллово, оба выросшие в трудолюбивых семьях с полным двором живности.


    Не могла не прийти на конкурс и 85-летняя Танзиля апа Насибуллина, заслуженный животновод Татарстана, в свое время завоевавшая первенство не только по району, но и по республике.


    - Как можно усидеть дома в такой день, ведь я 41 год проработала дояркой. В наше время мы доили вручную по 30 коров, не знали отдыха. Сейчас созданы все условия для работы, только нужно не лениться работать, - говорит она.


    Прибывшие на место с раннего утра животноводы, с удовольствием общались друг с другом - общих тем для обсуждения у них немало. Соревнования открыл глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Он рассказал о достигнутых за последние годы успехах района: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поголовье скота выросло на 1000 голов, надои молока - на 6 тонн.

    По производству животноводческой продукции Азнакаево числится в десятке лучших по республике. Глава района выразил благодарность животноводам за большой вклад в благополучие района. Затем победителям прошлогоднего конкурса - доярке Розе Филипповой и технологу по воспроизводству стада Ильсие Хусаиновой было предоставлено право поднятия флага, и соревнования начались.


    По условиям конкурса участники должны были показать хорошие знания теории и продемонстрировать их на практике. Соревнования проходили в напряженной борьбе, в знании и умении конкурсанты не уступали друг другу. Поэтому компетентному жюри трудно было определить победителей. Что ни говори, а для участия в конкурсе были отобраны лучшие из лучших работников сельскохозяйственных предприятий.

    Наконец, после тщательного отбора были объявлены результаты.

    Первое место среди операторов машинного доения присуждено Галине Мелиховой из КФХ «Каримов Ф.Р.», второе - Айгуль Биккиной из «АФ «Азнакай» и Розе Филипповой из общества «Марс».

    На третьем месте -Лилия Миннеханова из КФХ «Габидуллина И.И.», Гульназ Тимкина из общества «Чалпы», Марьям Миннегулова из общества «им.Мустакимова».

    Среди технологов по воспроизводству стада первое место присуждено Ильсие Хусаиновой из КФХ «Каримов Ф.Р.», второе - Рафиде Семеновой из Бирючевского отделения «Союз-Агро» и Флюзе Закировой из «АФ «Азнакай», третье место заняли Гульчира Фатихова из «Таллы Буляка», Филиза Арсланова из «Марса», Разина Султанова из «Чалпов».

    Среди молодых специалистов призовые места завоевали Лилия Зайдуллина из села Какре Елга, Зоя Байгарова из Чубар-Абдуллово, Ирина Пастухова из КФХ «Закирова».

    Не отставали от старших коллег и школьники Светлана Мелихова, Динара Насибуллина, Марат Фаизов, Искандер Хайрутдинов, Лейла Габидуллина.


    Специалисты сельхозуправления, хозяйство «Каримов Ф.Р.», урсаевцы создали все условия для организации и проведения этого конкурса. Выступления артистов художественной самодеятельности района, веселые игры наполнили соревнования атмосферой настоящего праздника. Право опустить флаг соревнования предоставили Ильсии Хусаиновой, Галине Мелиховой, Лилии Зайдуллиной.


    Насима ФАЗЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: