Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево начинает работать кружок юных авиаторов

    Кто в детстве не мечтает стать летчиком? Азнакаевским ребятам осталось ждать совсем немного до осуществления своей мечты. Скоро на базе городской гимназии откроется кружок юных авиаторов. В школах идет ознакомление учащихся с деятельностью этого кружка. - В этом году мы представили свой проект на республиканский конкурс и выиграли грант в...

    Кто в детстве не мечтает стать летчиком? Азнакаевским ребятам осталось ждать совсем немного до осуществления своей мечты. Скоро на базе городской гимназии откроется кружок юных авиаторов. В школах идет ознакомление учащихся с деятельностью этого кружка.

    - В этом году мы представили свой проект на республиканский конкурс и выиграли грант в 1 миллион 200 тысяч рублей. На днях на эти средства должен поступить тренажер, и мы приступим к своей работе, - говорит руководитель структурного отделения Центра детского творчества Нурия Шигапова.

    С секретами авиатехники школьников будет знакомить опытный пилот Ильдар Фазуллин.

    Двери кружка открыты для учащихся 6-11 классов, занятия будут вестись в двух группах по 15 человек - бесплатно.

    - Мы побывали на встречах с учениками лишь в нескольких школах, а уже желающих хоть отбавляй, - говорит Ильдар Фазуллин. - Разумеется, одно дело - желание, ведь необходимо еще и соответствие здоровья. Однако не надо вешать носа, ведь здоровье зависит, прежде всего, от нас самих. Наша цель - подготовка будущих пилотов. Будем готовить детей к полетам, учить технике, конструкторским навыкам. Члены кружка будут иметь льготы при поступлении в летное училище.

    Для того, чтобы стать настоящим летчиком нужно дружить со спортом, не курить, не допускать и мысли об алкоголе и наркотиках, ведь в его руках - человеческие жизни.

    - Тренажер напоминает салон самолета, где есть все необходимое оборудование. Специальная программа позволяет чувствовать себя, как в воздухе. Однако ничто не способно заменить настоящий полет, который дает совсем иные ощущения. Это непередаваемое ощущение, когда перед тобой открывается такая красота, - говорит руководитель кружка.

    Учащиеся, прошедшие весеннюю комиссию, поедут в летний лагерь. По словам Ильдара Фазуллина, здесь их ждет знакомство с настоящим самолетом в настоящем аэродроме.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: