Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево начался весенний призыв на военную службу

    Как мы уже сообщали, начался весенний призыв на военную службу. С 1 апреля районная призывная комиссия возобновила свою работу. - Комиссию предстоит пройти около 700 юношам, - сказал ее председатель - руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов в интервью, которое он дал журналистам перед заседанием. - А в весенний призыв отправится...

    Как мы уже сообщали, начался весенний призыв на военную службу. С 1 апреля районная призывная комиссия возобновила свою работу.

    - Комиссию предстоит пройти около 700 юношам, - сказал ее председатель - руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов в интервью, которое он дал журналистам перед заседанием. - А в весенний призыв отправится около 80 азнакаевцев. С каждым из парней ведется отдельная беседа, обсуждаются результаты медкомиссии, семейное положение, интересуемся отношением к военной службе самого призывника, его родителей. Безусловно, в ряды армии принимаются лишь здоровые, годные к службе ребята, очень важно и наличие образования, специальности.

    Необходимо отметить и то, что в последние десять лет деятельность нашей районной призывной комиссии по республике ставится многим в пример.

    В этот день комиссию прошел 21 юноша. Многие - студенты средних и высших учебных заведений, те, кто собирается на службу после получения диплома. Так, 22-летний Ильгиз Фахразиев из Актюбы оканчивает Казанский энергетический университет, намерен продолжить обучение в магистратуре, твердо заявляет о том, что после этого обязательно выполнит свой долг перед Родиной. Раиль Низамов из Якшибаево уже получил на руки диплом, однако в связи с переломом ноги ему предоставляется отсрочка до осени.

    - Оканчиваю университет, готов идти в армию. Согласен служить в любых войсках, - бодро высказывается Альмир Гафаров из деревни Чалпы. Такого же мнения и Раиль Хазиев. Парню, имеющему водительское удостоверение, остается только пройти комиссию столичных врачей22 апреля.

    В преддверии празднования Великой Победы солдаты сорок пятого готовят свои парадные костюмы, вновь осматривают дорогие сердцу ордена и медали, а их правнуки отправляются на военную службу, собирают свои рюкзаки.

    Начальник отдела военкомата республики по Азнакаевскому району и городу Азнакаево Радиф Камалеев сказал о том, что с каждым годом растет количество отправляющихся на службу по контракту. За прошлый год такие контракты заключены с 22 азнакаевцами. В этом году также отправились служить 3 контрактника, собираются еще двое. Безусловно, отрадное явление и то, что о наших призывниках поступают только положительные отзывы, родители получают Благодарственные письма из воинских частей.

    Совсем недавно заместитель главы района Назят Нагимов и начальник отдела военкомата Радиф Камалеев побывали в военной части радиоэлектронной разведки в Самаре, заключили договор о взаимном сотрудничестве. 39 из 180 солдат в части - из Татарстана, трое из них - азнакаевские ребята.

    - Наши парни очень довольны здешними условиями, командир высказался о том, что службу они несут достойно. В эту часть наши новобранцы будут направлены уже в весенний призыв, - сказал Радиф Анасович.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: