Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево началась эвакуация припаркованных на проезжей части автомобилей

    Сколько ни говори слово «сахар», во рту слаще не станет. Так видимо и с некоторыми Азнакаевскими дорогами - сколько бы мы ни говорили, однако, пока не утихнут бураны и снегопады, и не наступит потепление, опасность на дорогах сохраняется. ОАО «МППБиО», которое занимается расчисткой городских улиц и тротуаров и вывозом снега,...

    Сколько ни говори слово «сахар», во рту слаще не станет. Так видимо и с некоторыми Азнакаевскими дорогами - сколько бы мы ни говорили, однако, пока не утихнут бураны и снегопады, и не наступит потепление, опасность на дорогах сохраняется.

    ОАО «МППБиО», которое занимается расчисткой городских улиц и тротуаров и вывозом снега, имеет и достаточно техники, и рабочего персонала. При необходимости работа проводится с самого раннего утра и до позднего вечера. Своевременно и добросовестно очищают от снега и наледи центральные и особо важные для движения транспорта улицы Ленина, Гагарина, Нефтяников, Султангалиева, Шайхутдинова, Валиханова.

    Однако, добросовестные азнакаевские налогоплательщики хотели бы, чтобы чистота и порядок были и на всех остальных улицах, тротуарах города. Об этом свидетельствуют их письма, телефонные звонки с выражениями недовольства, которые поступают в редакцию.

    Скажем, почему надлежащим образом не очищается от снега тротуар между домами №4 -10 по улице Хасанова? Почему, несмотря на постоянные предупреждения администрации «МППБиО», сотрудников отделения ГИБДД, установку знаков об ограничении времени стоянки транспорта в дневное время, по обеим сторонам этой улицы с односторонним движением круглосуточно стоят личные автомобили?

    В результате, дорога остается нерасчищенной. А это, в свою очередь, становится источником аварийных ситуаций для движущегося транспорта, представляет угрозу для переходящих дорогу пешеходов.

    На улице Ямашева, особенно вблизи санатория «Азнакаевский» по пути следования машин образовались глубокие ямы. Если встречный автомобиль, уступая дорогу, попытается выехать из колеи, вполне возможно, что машину занесет и выкинет на встречную полосу, а там недалеко и до беды. Чтобы не допустить этого, достаточно пару раз проехать здесь грейдером.

    И еще, почему, зная о запретах и противоречии правилам безопасности дорожного движения, дорожники закрывают обзор на местах пересечения улиц снежными завалами? Такую картину можно наблюдать почти на каждом городском перекрестке.

    Наиль АБДУЛЛИН,

    фото автора

    P.S. Сегодня рано утром началась расчистка от снега и наледи дороги по улице М.Хасанова города Азнакаево. Припаркованные на проезжей части автомобили эвакуировали. Некоторые ушлые водители успели перепаковать свои авто. Как говорится, кто успел... За работой следили сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Азнакаевскому району.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: