Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево на улице Шайхутдинова прошел праздник двора

    Хотя мы живем в одном дворе, в одном и том же доме, зачастую друг друга не знаем, лично незнакомы. А вот проведение в последние годы праздников улиц, дворов сближает население. Знакомясь на них друг с другом, они становятся одной большой, дружной семьей. Такие мероприятия еще и мост между народом и...

    Хотя мы живем в одном дворе, в одном и том же доме, зачастую друг друга не знаем, лично незнакомы. А вот проведение в последние годы праздников улиц, дворов сближает население. Знакомясь на них друг с другом, они становятся одной большой, дружной семьей. Такие мероприятия еще и мост между народом и властью. Дело в том, что на них жители улиц и дворов обращаются к руководству со своими просьбами.

    Очередной праздник двора состоялся в среду. Двор домов №№11,15 по улице Шайхутдинова, относящийся к товариществу «Квартал №28», напоминал луг, утопающий в пестрых цветах. Здесь никому: ни бабушкам, ни малышам и их родителям, ни девушкам и паренькам - скучать не пришлось. Дети прыгали на батутах, лакомились сладкой ватой, различными сладостями. Даже сказочные герои пришли играть с малышами. Распространяя аромат на всю округу, в больших казанах готовился вкусный плов. Приходите и угощайтесь, хватит на всех! Соседи, друзья и подружки с удовольствием пообщались друг с другом.

    Вот на всю площадку зазвучала задорная музыка. Ведущий мастерски вел программу. Народ смеялся, развлекался, отдыхал.

    - Мы с нетерпением ждем такие праздники двора, - сказала Айзиряк Дабихуллина. - Как усидишь дома, когда кругом все подготовлено для празднования. Выходи и веселись от души. Вообще, в последнее время мы чувствуем большую поддержку и заботу руководства. Азнакаево хорошеет и обновляется на глазах. Дворы чистые, уютные, утопают в цветах.

    - Глава района Марсель Шайдуллин ни одну просьбу населения не отклоняет. Мы регулярно бываем у него на приеме: просим то помочь с ремонтом, то решить какие-то иные проблемы. Он всегда оказывает должную поддержку, - включается в разговор Гульфания Бадретдинова.

    Глава района Марсель Шайдуллин искренне поздравил собравшихся, призвал всех включиться в дело дальнейшего развития Азнакаево, вручил награды и подарки активистам, внесшим весомый вклад в благоустройство домов, дворов, соблюдение порядка. Затем выступил руководитель ТСЖ Марат Султанов. Среди награжденных были и юбиляры. Например семья Айзиряк и Хамита Дабихуллиных прожила вместе в дружбе и согласии 50 лет.

    - Мы с детства познали все тяготы жизни. Сегодня не нарадуемся благополучной жизни, заботе о нас, - выразил свою признательность Хамит ага.

    Да, старшее поколение, которое познало и нужду, и голод, знает цену сегодняшней жизни. Пусть небо над нашей головой будет мирным и спокойным! Давайте жить и радоваться сегодняшнему дню, внося свой вклад в общее дело!

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: