Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево на майдане Сабантуя чествовали учителей

    Больше месяца прошло с тех пор, как в школах прозвенели последние звонки, позади и единые государственные экзамены. Наконец, учителям выпала возможность облегченно вздохнуть и отдохнуть. Подводя итоги учебного года в прошлый четверг они провели на майдане Сабантуя большой праздник, чествовали победителей профессиональных конкурсов, педагогов, добившихся особых успехов в труде, ветеранов....

    Больше месяца прошло с тех пор, как в школах прозвенели последние звонки, позади и единые государственные экзамены.


    Наконец, учителям выпала возможность облегченно вздохнуть и отдохнуть. Подводя итоги учебного года в прошлый четверг они провели на майдане Сабантуя большой праздник, чествовали победителей профессиональных конкурсов, педагогов, добившихся особых успехов в труде, ветеранов.


    Заранее был объявлен и конкурс, к которому тщательно готовилась каждая школа: установили красивые шатры, подготовили национальные блюда. Комиссию встречали с песнями и плясками, соорудили даже ханский терем, в котором восточные красавицы усадили главу муниципального района Марселя Шайдуллина на импровизированный царский престол. Такие почести понятны, ведь руководством района уделяется большое внимание сфере образования, создаются все необходимые условия для обеспечения современного образовательного и воспитательного процесса. И это представление стало одной из форм выражения их благодарности.


    Глава района и на этот раз пришел не с пустыми руками. Самые-самые были удостоены грантов, дипломов, почетных грамот, подарков.


    Затем состоялся парад школ района. Чести быть первыми были удостоены школа поселка Победа, азнакаевские школы №5 и 6, показавшие лучшие результаты по ЕГЭ.


    А национальные игры, песни, танцы заставили педагогов забыть все переживания и заботы учебного года, позволили им по-настоящему отдохнуть.


    - Раньше мы проводили такие праздники с костром, конкурсами в Хрущевском лесу, в этом году возобновили эту добрую традицию. Мы искренне благодарны руководителям района за такой праздник и внимание к педагогам района, - сказала руководитель районной профсоюзной организации работников образования Рамзия Хасанова.


    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: