Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево можно вернуть туфли в магазин и получить назад деньги

    Жительница города Азнакаево Л.Зарипова пишет нам: "Купила туфли. В магазине дали гарантию - 30 дней. Через 50 дней треснула подошва туфлей. Возможно ли вернуть деньги в этой ситуации, если да, то как?" На вопрос нашей читательницы ответила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Алина...

    Жительница города Азнакаево Л.Зарипова пишет нам: "Купила туфли. В магазине дали гарантию - 30 дней. Через 50 дней треснула подошва туфлей. Возможно ли вернуть деньги в этой ситуации, если да, то как?"

    На вопрос нашей читательницы ответила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Алина Виноградова:

    - Если гарантия на товар (в том числе на обувь) закончилась, но с момента покупки не прошло 2-х лет, то закон "О защите прав потребителей" устанавливает следующее: вам необходимо самостоятельно обратиться в независимую экспертизу, получить положительное для вас заключение и на основании этого заключения требовать у продавца возврата денег (или замену обуви).

    Дополнительно вы вправе требовать возврата денежных средств, затраченных вами на экспертизу.

    Обращение к продавцу (претензия) должно быть письменное, в двух экземплярах (на одном получаете подтверждение от продавца о принятии претензии и храните его у себя, второй вручаете продавцу).

    Советуем приложить к претензии:

    - копию чека, подтверждающего покупку;

    - копию независимой экспертизы;

    - копию документа, подтверждающего оплату вами независимой экспертизы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: