Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево мир не без добрых людей

    Порой нежданно-негаданно судьба преподносит человеку тяжелые испытания. «Вытерпишь, вынесешь?», словно проверяет на прочность она. В 48 лет самый передовой плотник завода «Нефтемаш» Рим Галиев, который до этого даже ни разу не брал больничных, вдруг серьезно заболел. Словно срубленному под корень дереву, пришлось ампутировать одну ногу. Только терпи, если сможешь… Сколько...

    Порой нежданно-негаданно судьба преподносит человеку тяжелые испытания. «Вытерпишь, вынесешь?», словно проверяет на прочность она.

    В 48 лет самый передовой плотник завода «Нефтемаш» Рим Галиев, который до этого даже ни разу не брал больничных, вдруг серьезно заболел. Словно срубленному под корень дереву, пришлось ампутировать одну ногу. Только терпи, если сможешь… Сколько пришлось нам бороться в попытках сохранить ногу, хоть немного поправить состояние здоровья. Дорогостоящие уколы, поездки к разным докторам в надежде на улучшение… Куда только мы ни ездили, и к кому только ни обращались. Было немало и лекарей-шарлатанов, которые воспользовавшись нашим несчастьем, вытянули из нас последнее.

    Поддержка и участие добрых людей - родственников и коллективов с мест нашей работы - подарили нам крепкую уверенность в будущем. Протянули руку помощи в пожарной части №24, где я проработала всю жизнь, сослуживцы собрали деньги. Я очень благодарна им. Тем, кто говорит: «В мире нет настоящей отзывчивости, добродетели», хочу возразить и уверенно сказать: «Вы ошибаетесь, все эти лучшие человеческие качества есть, они присутствуют в нашей жизни!». Вот уже прошло 13 лет, а завод, где работал муж, не забывает нас. Хотя и не такая это богатая организация. И их не обходят стороной современные трудности, однако держат во внимании каждого своего работника, поздравляют в праздники, не оставляют без гостинцев, подарков. Председатель совета ветеранов завода Канига Хамидуллина и сама вынесла немало тяжелых испытаний судьбы, всецело отдает себя заботе о нуждах других. В числе самых отзывчивых людей района «с золотым сердцем» я назвала бы руководителя завода Марата Гайсина. Он сам говорит ветеранам: «Если нужна какая-то помощь, напрямую заходите ко мне в кабинет даже без стука! Чем смогу, постараюсь помочь». Серьезную помощь с его стороны мы ощутили, и когда приобретали машину «Ока» - транспорт, ставший своего рода символом новой жизни, пробудившим надежду в душе мужа.

    От многих ветеранов приходится слышать: «Каким бы передовым ни был, а когда уйдешь с работы, для тебя все двери закрыты». Вот это чувство «ненужности» и не дает покоя, угнетает, терзает человека изнутри. Однако к нефтемашевцам это не относится. Председатель профкома Петр Дамбаев, Канига апа приходят прямо домой с большими подарками, теплыми поздравлениями. А в нынешний юбилей даже поздравили через телевидение. Глаза моего супруга вновь заискрились искренней благодарностью и волей к жизни.

    Альфинур ГАЛИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: