Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево логопедическую помощь получили 433 дошкольника

    Детей с патологией речевого развития с каждым годом становится больше. А ведь только дети с правильной речью могут последовательно излагать свою мысль, свободно общаться со сверстниками и взрослыми. Если у ребенка есть нарушения речи, это сильно отражается на его характере и поведении. Осознавая свой недостаток, ребенок замыкается в себе и...

    Детей с патологией речевого развития с каждым годом становится больше. А ведь только дети с правильной речью могут последовательно излагать свою мысль, свободно общаться со сверстниками и взрослыми.

    Если у ребенка есть нарушения речи, это сильно отражается на его характере и поведении. Осознавая свой недостаток, ребенок замыкается в себе и становится нерешительным. Кроме того, дефекты речи негативно влияют на психическое состояние ребенка.

    В таком случае дети стесняются своей речи, чувствуют себя неуверенно, плохо идут на контакт с окружающими, а в некоторых случаях дефекты речи могут оказать тормозящее действие и на развитие мышления. Из-за речевых проблем могут возникнуть значительные трудности и в освоении школьной программы.

    Реклама

    Над устранением вышеназванных недостатков занимаются учителя-логопеды детских садов. В 2012-2013 годах в дошкольных образовательных учреждениях Азнакаево и пгт. Актюбинский логопедическую помощь получили 433 дошкольника. У 394 из них полностью устранены дефекты речи, у 39 детей заметно улучшилась речь.

    14 ноября - Международный день логопеда

    Несомненно, профессия логопеда требует огромного терпения и старания. Сначала мы учим правильно вдыхать и выдыхать воздух.

    Затем работаем над правильным произношением звуков, развитием связной речи. Для того, чтобы уроки были интересными и полезными мы применяем инновационные методы и методы для охраны здоровья.

    А во время «круглых столов», дней открытых дверей, собраний и конференций говорим с родителями о необходимости создания условий для развития разговорной речи детей, значении общения в семье.

    Рузалия ГАЛИЕВА, руководитель районного объединения учителей-логопедов, учитель-логопед детсада №3 «Айсылу»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: