Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево ликвидирована 2151 бутылка нелегального коньяка и водки

    2151 бутылка нелегального коньяка и водки была утилизирована на Азнакаевском полигоне ТБО под гусеницами тяжелой техники, содержимое растеклось по земле, словно весенние ручьи. Такое количество отравы было уничтожено под наблюдением специальной комиссии, контролирующей оборот и ликвидацию нелегального алкоголя! - В последнее время большое распространение получают нелегальные водка и коньяк производства...

    Реклама

    2151 бутылка нелегального коньяка и водки была утилизирована на Азнакаевском полигоне ТБО под гусеницами тяжелой техники, содержимое растеклось по земле, словно весенние ручьи. Такое количество отравы было уничтожено под наблюдением специальной комиссии, контролирующей оборот и ликвидацию нелегального алкоголя!

    - В последнее время большое распространение получают нелегальные водка и коньяк производства Республики Казахстан, - говорит консультант Альметьевского территориального органа Государственной алкогольной инспекции Республики Татарстан Чулпан Габдуллина. - Стоимость этой продукции привлекательна для покупателей. Устанавливая низкие цены, распространители хотят привлечь покупателей. Однако, в результате исследований в этой продукции обнаружено содержание ядовитого вещества - ацетона.

    Статистика показывает значительное уменьшение в районе потребителей спиртных напитков по сравнению с прошлым годом. Однако, официальных торговых точек, реализующих спиртное, меньше не стало. И хотя мы склонны объяснять уменьшение потребителей результатом действия социальных программ, запрета на продажу алкоголя в ночное время, вниманием, уделяемым здоровому образу жизни, это не совсем так. Число пьющих людей «уменьшилось» как раз за счет употребляющих нелегальную водку.

    Да… мы нередко говорим - народ предается пьянству. Конечно, никого не заставляют пить насильно. И никак нельзя оправдать тех, кто, продавая суррогаты алкоголя, делает себе наживу ценой здоровья и жизни других людей. Ведь пьющему человеку «всякое пойдет», лишь бы опохмелиться. Вот и покупают бутылки с неизвестным содержимым, довольные, что достали подешевле, чем в магазине. Покупают даже те, кто совсем не пьет - на всякий случай. Покупают старушки: пенсия-то небольшая, а бутылка пригодится - где огород нужно вспахать, где дрова наколоть.

    Под гусеницами бульдозера вдребезги, со скрежетом, разбивались бутылки с блестящими этикетками - на взгляд «неспециалиста» вроде ничем не отличающиеся от тех, что продают в магазинах. «Сколько семей оградили от неотвратимой беды», - подумалось мне с благодарностью к людям, стоящим на страже нашей безопасности. Однако, противодействие этой проникающей в нашу жизнь напасти, борьба с ней - забота не только специальной комиссии, полиции и других ответственных лиц, это долг каждого из нас.

    P.S. Обвиняемые во ввозе и реализации нелегального алкоголя на основании решения суда привлечены к уплате административного штрафа в размере 2 тысяч рублей, вся продукция конфискована .

    Насима ФАЗЛЫЕВА,

    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: