Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево количество фактов коррупции уменьшается из года в год

    Сегодня наличие очередей кажется нам из ряда вон выходящим явлением. А было время - вконец измученные, норовили найти способ уладить какое-либо дело без очереди, не подозревая о том, что это называется взяточничеством, преступлением, нашлись бы только «доброжелатели», которые «берут»! И это считалось вполне обычным явлением, хотя совсем нелегко было в...

    Сегодня наличие очередей кажется нам из ряда вон выходящим явлением. А было время - вконец измученные, норовили найти способ уладить какое-либо дело без очереди, не подозревая о том, что это называется взяточничеством, преступлением, нашлись бы только «доброжелатели», которые «берут»! И это считалось вполне обычным явлением, хотя совсем нелегко было в одно мгновение выложить из кармана заработанное в поте лица.
    Повсеместное внедрение электронных услуг, государственные антикоррупционные программы в последние годы не могли не принести свои результаты. Не надо беспокоиться о том, что кто-то займет твое место в очереди в детский сад, а регистрация имущества затянется на годы. На прием к врачу можно тоже прийти точно по времени предварительной записи.
    Запрещены денежные поборы в детских садах и школах на ремонт и учебные принадлежности.
    Бюджетные организации научились считать каждую копейку.
    Однако не все так гладко. На заседании антикоррупционной комиссии наряду с выполненной в этом направлении работой были освещены и недостатки. Недавно контрольно-счетная палата республики провела комплексную проверку деятельности района в 2013-2014 годах. С результатами проверки ознакомила председатель контрольно-счетной палаты Азнакаевского муниципального района Наталья Салимова. В основном ошибки касаются порядка регистрации имущества. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин отметил, что проведена работа над ошибками, и подчеркнул необходимость своевременной регистрации имущества. В то же время заметно возросла экономия энергоресурсов.
    С 2012-го по 2014 год в районе действовала антикоррупционная программа. Начальник юридического отдела исполкома района Зайтуна Габитова оценила эффективность этой программы. Она отметила, что в течение 3 лет выполнена большая работа, решены основные проблемы, а нерешенные включены в стартовавшую в 2015 году более расширенную программу. Как видно из ее выступления, количество фактов коррупции уменьшается из года в год. Если в 2012 году зарегистрировано 8 таких случаев, то в 2014 году - только 2. Общественные организации усилили работу против коррупции.
    Также на заседании с отчетом о борьбе с коррупцией в своих учреждениях выступили исполняющая обязанности начальника отдела соцзащиты Элиза Марданшина, директор филиала республиканского центра материальной помощи Ландыш Ахметова, военком Радиф Камалеев.
    Резеда ШАРИПОВА
    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru
    Как противодействовать коррупции? Ждем ваших мнений на сайте azmayak-rt.ru (16+)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: