Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево избрали главу района

    Сегодня состоялось заседание Совета города Азнакаево и Азнакаевского районного Совета четвертого созыва.

    Основным вопросом на заседании Совета города Азнакаево было избрание главы города Азнакаево. По предложению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Депутат Государственного Совета РТ Тахир Хадеев выдвинул для избрания на эту должность кандидатуру Марселя Шайдуллина. По итогам открытого голосования депутатов Совета города Азнакаево Марсель Шайдуллин избран главой муниципального образования «город Азнакаево».

    Затем состоялось заседание Азнакаевского районного Совета четвертого созыва.

    В его работе участвовали депутаты Государственного Совета Республики Татарстан Рустам Мухамадеев и Тахир Хадеев. Вел заседание депутат от Мальбагушского сельского поселения Раис Ахметшин.

    В соответствии с Уставом района глава Азнакаевского муниципального района избирается из числа депутатов Совета района на срок полномочий Совета. Избрание осуществляется из числа кандидатов, выдвигаемых депутатами Совета района, в том числе на основе предложений представительных органов поселений, населения района, общественных объединений, Президента Республики Татарстан.

    От имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова на должность главы Азнакаевского муниципального района Тахир Хадеев предложил кандидатуру Марселя Шайдуллина.

    "В последние годы Азнакаево радует все новыми достижениями, район занимает передовые позиции в республике, будь то в сельском хозяйстве, строительстве, спорте", - сказал он, высоко оценив деятельность главы района, и привел в подтверждение своих слов яркие примеры из жизни азнакаевцев за последнее время.
    Депутат Государственного Совета РТ Рустам Мухамадеев также озвучил в своём выступлении значимые преобразования в районе.
    - Сегодня каждый из вас может с гордостью сказать "Я - из Азнакаево". Здесь созданы все условия для комфортной жизни. Ежегодно строятся новые социальные объекты, жилые дома. Это во многом заслуга Марселя Зуфаровича, - сказал Рустам Мухамадеев.

    За Марселя Шайдуллина было отдано 100 процентов голосов, таким образом он единогласно избран на должность главы Азнакаевского муниципального района.

    В ответном слове вновь избранный глава района выразил благодарность за оказанное ему доверие.

    Реклама

    – Должность руководителя муниципального образования в первую очередь воспринимаю как большую ответственность перед нашим населением. Сделаю все, чтобы оправдать ваши надежды, – сказал он.

    После избрания главой района Марсель Шайдуллин принес присягу. Он торжественно поклялся приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей района, защиты прав и свобод человека и гражданина.

    В ходе заседания на должность заместителя главы района избрана депутат от муниципального образования «поселок городского типа Актюбинский» Роза Галеева.

    Она с 2010 года работала главой поселка Актюбинский.

    – Сегодня в нашем заседании принимают участие наши уважаемые коллеги, которые приняли решение завершить свою деятельность в органах местного самоуправления: Назят Масгутович Нагимов проработал более 12 лет на должности заместителя главы района и уважаемые женщины-руководители Мияссарова Гульсина Закариевна, Ахтямова Ильмира Абузаровна, Нуреева Мингиза Гатовна, долгие годы проработавшие главами сельских поселений. Каждый из вас внес достойный вклад в социально-экономическое развитие района и республики. Разрешите от имени всех азнакаевцев поблагодарить вас за самоотверженный труд, желаем вам крепкого здоровья и благополучия, – сказал руководитель.

    Им были вручены государственные награды.

    По последнему вопросу повестки дня – об объявлении конкурса на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района выступил руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: