Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево хозяина наркопритона осудили на 6 лет

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя г. Азнакаево по факту содержания притона для потребления наркотических средств. Установлено, что гр.Н. с мая по сентябрь 2013 года умышленно систематически использовал свою квартиру в указанных целях. 20 мая по данному факту правоохранительными органами ему было вынесено официальное предостережение о...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя г. Азнакаево по факту содержания притона для потребления наркотических средств.
    Установлено, что гр.Н. с мая по сентябрь 2013 года умышленно систематически использовал свою квартиру в указанных целях.

    20 мая по данному факту правоохранительными органами ему было вынесено официальное предостережение о прекращении содержания притона для потребления наркотических средств, с которым он ознакомился и расписался. Тем не менее, 5 августа подсудимый вновь предоставил свою жилую площадь для изготовления и употребления наркотических средств одному из жителей города. В этот же день гр.Н. попытался сбыть наркотическое средство, а также совершил разбойное нападение на одну из жительниц города, причинив вред ее здоровью и завладев ее сотовым телефоном.

    Реклама

    По результатам рассмотрения уголовного дела суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст.232 УК РФ - содержание притона для потребления наркотических средств, по ч.1 ст.228 УК РФ - незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, по ч.3 ст. 30, ч.1 ст.228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, а также по ч.1 ст.162 УК РФ - разбой.

    С учетом всех обстоятельств дела суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил гр.Н. 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: