Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево граждане Узбекистана проголосовали за состав парламента на родине

    ​​​​​​​22 декабря в Республике Узбекистан пройдут выборы в парламент. Не остаются в стороне от этого важного события и живущие вдали от своей родины граждане. На избирательном участке, организованном в Культурном центре города Азнакаево, досрочно проголосовали за состав парламента своей республики 106 человек.

    В настоящее время проживающая в поселке Актюбинский Гузель ханум переехала сюда в 2006 году.

    – Моя мама отсюда родом, поэтому после смерти мужа я с тремя детьми переехала сюда. Они в совершенстве владеют татарским и русским языками, уже создали свои семьи. В Узбекистане у нас осталось много родственников, на выборы пришла, чтобы поддержать их, проголосовать за их светлое будущее, – говорит Гузель.

    Процедуру досрочного голосования в Азнакаево провели представители посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации.

    – Представители нашей избирательной комиссии будут работать в городах и районах Татарстана с 12 по 18 декабря. Выборы в парламент нашей республики в последний раз проходили в 2014 году. Тогда смогли принять участие в голосовании только граждане, состоящие на учете в консульстве. В этом году прийти и проголосовать может каждый неравнодушный к будущему своей республики гражданин Узбекистана. Для этого необходим только паспорт, – сказал Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани, председатель избирательной комиссии Фариддин Насриев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: