Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево грабитель привязывал своих жертв к батареи

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего уроженца Республики Башкортостан. Установлено, что 16 июня 2013 года гр. И., который находился на подработках в частном хозяйстве потерпевшего в г. Азнакаево, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно из корыстных побуждений, направленных на открытое хищение чужого имущества с применением насилия...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего уроженца Республики Башкортостан.

    Установлено, что 16 июня 2013 года гр. И., который находился на подработках в частном хозяйстве потерпевшего в г. Азнакаево, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно из корыстных побуждений, направленных на открытое хищение чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, умышленно толкнул руками потерпевшего, отчего тот упал на пол.

    После этого преступник привязал электропроводом его руки к батарее отопления и, воспользовавшись его беспомощным состоянием, похитил сотовый телефон и денежные средства в сумме 2000 рублей, после чего скрылся с места преступления. В результате потерпевшему причинен имущественный ущерб на общую сумму 2900 рублей.

    Реклама

    Кроме того, 20 июня 2013 года подсудимый И., действуя умышленно из корыстных побуждений, незаконно через незапертые двери проник в один из домов деревни Октябрь-Буляк, где внезапно напал на женщину 1923 года рождения и нанес ей не менее одного удара скалкой по голове и потребовал у нее деньги.

    Потерпевшая была вынуждена сообщить ему место хранения денежных средств. Похитив 4000 рублей и 3,3 кг мяса из холодильника, преступник привязал ее к батарее отопления и, выйдя из дома, закрыл дверь на навесной замок.

    По результатам рассмотрения уголовного дела, суд квалифицировал действия подсудимого по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: