Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево домашним животным делают бесплатные прививки против бешенства

    В этом году зарегистрированы случаи бешенства среди крупного рогатого скота и собаки в поселке 1 Мая, деревнях Маняус, Октябрь-Буляк, где были наложены карантины.

    Мы обратились к заместителю начальника Азнакаевского государственного ветеринарного объединения Валентине Саттаровой с просьбой рассказать о мерах профилактики и ликвидации бешенства.

    – Бешенство – вирусная инфекция, которая протекает с развитием тяжелого прогрессирующего поражения головного и спинного мозга с летальным исходом. Ее источники – больные лисицы, волки и другие дикие животные, а также беспризорные собаки, кошки. Заражение человека или домашнего животного происходит при укусе или попадании слюны бешеного животного на поврежденную кожу.

    За 8 месяцев текущего года вакцинировано против бешенства крупного рогатого скота 12034 головы, лошадей – 283 головы, мелкого рогатого скота – 1538 голов, 2449 собак, 1660 кошек.

    По 27 сентября в районе проводится декадник по профилактике бешенства животных. Все проводимые в ветеринарном объединении мероприятия в рамках декадника по регистрации собак, вакцинации против бешенства домашних животных будут бесплатны.

    Если в вашем населенном пункте наблюдаются признаки бешенства, необходимо безотлагательно сообщить об этом в Азнакаевское ветеринарное объединение по телефону: 7-19-99

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: