Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево для ветеранов Великой Отечественной войны создадут 12 палат

    На страницах газеты "Маяк" мы постоянно знакомим читателей с ходом реализации в районе акции "Дорогой наш ветеран". На днях, побывав в центральной районой больнице, в очередной раз поинтересовались, как обстоят дела в этой области на сегодняшний день. Как уже сообщалось, в ЦРБ в рамках акции силами организаций и предприятий создаются...

    На страницах газеты "Маяк" мы постоянно знакомим читателей с ходом реализации в районе акции "Дорогой наш ветеран". На днях, побывав в центральной районой больнице, в очередной раз поинтересовались, как обстоят дела в этой области на сегодняшний день.

    Как уже сообщалось, в ЦРБ в рамках акции силами организаций и предприятий создаются специально оборудованные палаты для участников Великой Отечественной войны. Обращение руководства района о присоединении к этому благородному делу охотно поддержали коллективы крупных местных нефтяных, транспортных предприятий, и большинство из них тут же приступило к делу. Силами предприятий "Азнакаевскнефть" (под руководством Разифа Галимова), УТТ (Александр Попов), "Нефтетранс" (Рамиль Измайлов), "Татнефть - АзнакаевскРемСервис" (Олег Рябченко), УАД (Зуфар Давлетшин) созданы все условия для ветеранов в предназначенных для них палатах терапевтического, травматологического, хирургического, кардиологического отделений. Условия здесь ничуть не уступают домашним: удобная кровать, тумбочки, телевизор, холодильник, душевая кабина, сияющая белизной сантехника, специальные поручни... Общество "Нефтетранс" буквально с нуля построило санузел. В этих двухместных палатах тепло, светло, чисто и просторно.

    В лечебных отделениях больницы в основном их будет по две, а всего 12. Еще одна палата - в дневном отделении. На сегодняшний день готовы уже 5 палат, в них ветераны проходят лечение. Завершается работа и в закрепленной за "Нефтемаш" (Марат Гайсин) палате. Остальные предприятия тоже, исходя из своих возможностей, стараются ускорить работу.


    - Прекрасные условия, - сказала пациентка одного из отделений, ветеран тыла Сайма Зайнуллина. - Огромная благодарность руководству за заботу, создание таких удобств и для нас, ветеранов тыла.


    Действительно, для наших ветеранов, вернувшихся с Победой, перенесших на своих плечах все тяготы военного лихолетья в тылу, многого и не надо. Их сердца переполнены благодарностью и вот за такие простые условия и удобства. Главное для них - душевное тепло, знать, что их уважают и относятся с заботой и пониманием.

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: