Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево для начала нового бизнеса созданы все условия

    Для субъектов малого и среднего предпринимательства в районе имеются широкие возможности и необходимые условия. В эпоху развертывания предпринимательской деятельности - в 1990-92 годы, население относилось к ним совершенно иначе, по правде сказать, недолюбливало их. Это и понятно, тогда предприниматели занимались в основном перепродажей (покупали подешевле, продавали привезенный товар подороже). С...

    Для субъектов малого и среднего предпринимательства в районе имеются широкие возможности и необходимые условия.


    В эпоху развертывания предпринимательской деятельности - в 1990-92 годы, население относилось к ним совершенно иначе, по правде сказать, недолюбливало их. Это и понятно, тогда предприниматели занимались в основном перепродажей (покупали подешевле, продавали привезенный товар подороже). С годами предприниматели научились не только производить продукцию, но и смогли развить сеть ее продажи на своих торговых точках, то есть организовать полный цикл собственного бизнеса.


    В районе сейчас строится три промышленные площадки. В свою очередь, это даст предпринимателям возможность начать свою деятельность в сфере производства. В прошедшую среду группа предпринимателей, руководителей производственных предприятий ознакомилась с одной из таких площадок, расположенной на территории «Фривей». Здесь созданы все условия для каждого, кто желает начать свое дело: помещения, обеспеченные светом, водой, отоплением, другие многочисленные удобства.


    В целях поддержки предпринимателей в районе регулярно проводятся такие встречи, совещания с районным руководством, руководителями ответственных предприятий и организаций. Помощник главы муниципального района по предпринимательской деятельности Анвар Зигангиров рассказал о программах содействия субъектам среднего и малого предпринимательства, реализуемых на федеральном, республиканском, районном уровнях. Наши предприниматели их активно используют. Только за этот год по различным программам получено 50 миллионов финансовой помощи.


    - Многие предприниматели не совсем понимают всю суть программ, реализуемых в целях их поддержки. А ведь хорошо зная возможности таких программ и правильно применяя их в работе, можно добиться больших успехов, - сказал участвовавший в данном совещании глава муниципального района Марсель Шайдуллин.


    Он призвал предпринимателей проявлять еще большую активность, отметил готовность руководства поддержать открытие новых производственных предприятий и развитие имеющихся.


    Председатель правления Юго-восточной торгово-промышленной палаты Рустам Латыпов отметил в своем выступлении, что открытие таких промышленных площадок имеет важное значение в активизации производственной деятельности среди предпринимателей и продаже продукции, товаров потребителям. Это вполне понятно. К примеру, ты в поте лица возделываешь землю, растишь хлеб, овощи или фрукты. А доход, получаемый от готовой продукции, очень мал. Ведь основная его часть уходит в карман переработчиков, продавцов. Поэтому намного выгоднее было бы самостоятельно и выращивать, и перерабатывать, и продавать ее. Об этой и других важных задачах вели деловой разговор предприниматели. В дальнейшем желающие начать свой бизнес ознакомятся еще с двумя промышленными площадками.


    Насима ФАЗЛЫЕВА

    фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: