Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево депутат Государственного Совета Республики Татарстан Тахир Хадеев провел прием населения

    В понедельник в общественной приемной исполкома Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с руководителем аппарата районного Совета Айдаром Халиуллиным провел прием населения депутат Государственного Совета Республики Татарстан, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. Среди пришедших с просьбами частного характера были и обратившиеся с вопросами,...

    В понедельник в общественной приемной исполкома Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с руководителем аппарата районного Совета Айдаром Халиуллиным провел прием населения депутат Государственного Совета Республики Татарстан, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев.

    Среди пришедших с просьбами частного характера были и обратившиеся с вопросами, волнующими многих. Так, пожилая женщина еще с порога начала говорить: «Сынок, я с большой надеждой пришла к Вам от имени всего старшего поколения».

    - Каждого умершего сейчас отправляют в морг на вскрытие. Не хотелось бы, чтобы нас мучили и после смерти, а родных обременяли лишними хлопотами, - сказала женщина, и сама посвятившая жизнь сфере здравоохранения.

    Внеся ясность в данный вопрос, заведующая центральной поликлиникой Тазкира Мухаметова отметила, что вскрытие умерших производится на основании статьи 67 Федерального закона №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

    Реклама

    - Если у человека на протяжении многих лет было серьезное заболевание, и он находился под наблюдением врача, за исключением спорных случаев, вскрытие может и не производиться. Данная процедура обязательна при подозрении на насильственную смерть, невозможности установления заключительного диагноза, нахождения умершего пациента в медучреждении, при подозрении на передозировку или непереносимость лекарственных либо диагностических препаратов, смерти, связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции переливания крови, от инфекционного заболевания др. Порой умирают совсем молодые, здоровые на вид люди. Как иначе в таких случаях установить причину смерти? - сказала врач.

    Ветеранов волнует и то, что данная услуга платная.

    - Закон един для всех, мы не можем выходить за его рамки. Однако я, в свою очередь, считаю своим долгом внести предложение о поправках в этот закон. Если мы говорим, что ту или иную проблему невозможно решить, это значит и собираться на такие встречи бесполезно. Что касается оплаты, то дыма без огня не бывает: обращения населения говорят о том, что такая проблема существует, - сказал депутат Госсовета. Он заверил, что возьмет этот вопрос под личный контроль, и поручил руководителям провести проверку всех фактов. Во время приема также были подняты проблемы обеспечения больных бесплатными лекарствами, получения Российского гражданства, восстановления документов и другие. Тахир Хадеев внимательно выслушал каждого обратившегося, дал свои рекомендации и разъяснения.

    Тансылу САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: