Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево cтартовала эстафета вечного огня

    Символом памяти о Великой Отечественной войне горит в центре нашего города Вечный огонь. Каждый год в праздник Победы мы собираемся здесь, чтобы почтить память земляков-героев, вспомнить трагические страницы истории той поры, с глубоким уважением склонить головы перед ветеранами войны и тружениками тыла. В преддверии 70-летия Великой Победы политический совет Азнакаевского...

    Символом памяти о Великой Отечественной войне горит в центре нашего города Вечный огонь. Каждый год в праздник Победы мы собираемся здесь, чтобы почтить память земляков-героев, вспомнить трагические страницы истории той поры, с глубоким уважением склонить головы перед ветеранами войны и тружениками тыла. В преддверии 70-летия Великой Победы политический совет Азнакаевского местного отделения партии «Единая Россия» утвердил проект «Эстафета огня вечной памяти», а 27 апреля партийная акция стартовала на торжественном митинге при участии руководителей района, депутатов, азнакаевцев, активистов «Молодой гвардии Единой России».

    - Остаются считанные дни до юбилея Победы. Все мы ясно осознаем, ценой каких жертв и потерь была завоевана эта Победа, - сказал, открывая мероприятие, глава района Марсель Шайдуллин. - Организуемая по инициативе «Единой России» акция является наглядным способом в очередной раз напомнить об этом. Сегодня мы склоняем головы перед мужеством тех, кто, не жалея жизни, воевал за освобождение родной страны, геройски погиб на полях сражений, обращаемся к их светлой памяти. Мы никогда не вправе забывать о них…

    Минута молчания - возносятся в безмолвную вышину чувства скорби и благодарности всем тем, кто одержал трудную, но безоговорочную Победу…

    Начальник отделения Азнакаевского районного и городского военного комиссариата Рушан Юсупов, председатель районного совета ветеранов Миргасим Каримов, выступив в поддержку акции, подчеркнули ее огромное значение.

    Факел в руках Марселя Шайдуллина зажигается от искры Вечного огня на главной площади города, глава района передает его активистке «Молодой гвардии» Аделе Миргалиевой. В сопровождении молодогвардейцев «Единой России» факел отправляется в путь к памятникам в селах района. Первая остановка - в деревне Какре Елга. Таким образом, частичка Вечного огня от мемориального комплекса города Азнакаево перенесется в сельские памятники и эстафета продолжится до 7 мая, а ее конечным пунктом станет поселок Актюбинский.

    Все дальше вглубь истории уходят события Великой Отечественной, однако они никогда не сотрутся из наших воспоминаний, огонь памяти о храбрых героях-фронтовиках, самоотверженных тружениках тыла, детях военной поры будет гореть вечно…

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: