Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево численность безработных сократилась в 2,1 раза

    Численность зарегистрированных в службе занятости безработных составила на 1 марта 2014 года 425 человек. По сравнению с состоянием на начало марта 2013 года численность безработных сократилась в 2,1 раза. На 1 марта 2013 года на учете в центре занятости г.Азнакаево состояло 872 человека. Уровень безработицы снижается Уровень регистрируемой безработицы составил...

    Численность зарегистрированных в службе занятости безработных составила на 1 марта 2014 года 425 человек. По сравнению с состоянием на начало марта 2013 года численность безработных сократилась в 2,1 раза. На 1 марта 2013 года на учете в центре занятости г.Азнакаево состояло 872 человека.

    Уровень безработицы снижается

    Уровень регистрируемой безработицы составил 1,3% от численности экономически активного населения, на 1 марта 2013 года он составлял 2,7% .


    За 2014 год в центр занятости населения г.Азнакаево сведения об ожидаемом высвобождении от предприятий не поступали .


    Всего с начала 2014 года в центр занятости населения г.Азнакаево обратилось в поисках работы и за консультацией 1358 человек.


    Было бы желание, работа найдется!

    За 2014 год центром занятости трудоустроено 130 человек. В 10-дневный срок со дня обращения в центр занятости трудоустроено 74 человека.


    Направлено на общественные работы - 38 человек.


    По программе временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроено 4 человека, в том числе: 1 человек из числа многодетных (или одиноких) родителей, 3 граждан предпенсионного возраста.


    ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

    Услуги по профессиональной ориентации получили 954 человека.


    Услуги по психологической поддержке - 11 человек.


    Проведены 2 ярмарки вакансий, в которых приняли участие 448 человек, из них трудоустроено 12.


    ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

    В целях обеспечения потребности экономики трудовыми ресурсами центром занятости г.Азнакаево организуются профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда.


    Особое внимание уделяется организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по рабочим профессиям: тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель различных категорий, закройщик, сварщик, электромонтер по ремонту электрооборудования, оператор по добыче нефти и газа, помощник бурильщика капитального ремонта.


    Направлено на профессиональное обучение с начала года 35 безработных граждан. По окончании профессионального обучения они трудоустраиваются на предприятия и организации района.


    ***

    По состоянию на 1 марта 2014 года в службу занятости заявлено 294 вакансии, из них 202 по рабочим профессиям. Соотношение спроса и предложения на рабочую силу составило 1:1,5, то есть на одно рабочее место условно претендуют 1,5 безработных граждан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: