Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево чиновников обязали сдавать дорогие подарки

    Первым пунктом повестки дня заседания районного и городского Советов рассмотрен вопрос о кадровом резерве. Как следует из выступления начальника организационного отдела исполкома района Рамзии Мустакимовой, в Азнакаевском муниципальном районе будет создана комиссия по формированию кадрового резерва для замещения вакантных управленческих должностей и должностей муниципальной службы. На комиссию из девяти человек...

    Первым пунктом повестки дня заседания районного и городского Советов рассмотрен вопрос о кадровом резерве. Как следует из выступления начальника организационного отдела исполкома района Рамзии Мустакимовой, в Азнакаевском муниципальном районе будет создана комиссия по формированию кадрового резерва для замещения вакантных управленческих должностей и должностей муниципальной службы.

    На комиссию из девяти человек будет возложено проведение конкурсного отбора претендентов для включения в кадровый резерв на замещение высшей и главной групп должностей. Предварительный список претендентов на участие в конкурсном отборе должен включать не менее трех кандидатур. На заседании утвержден и перечень должностей муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

    Вниманию депутатов также предложены проект решений районного и городского Советов о регистрации подарков, полученных муниципальными служащими в связи с их должностным положением. О подарке, полученном во время служебных командировок, в связи с официальными мероприятиями (за исключением канцелярских принадлежностей, цветов и ценных подарков, врученных в качестве поощрения (награды), следует ставить в известность органы местного самоуправления.

    Подарок стоимостью более 3 тысяч рублей сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения, которое принимает его на хранение не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации в соответствующем журнале. Если его стоимость не превышает 3 тысяч рублей, то подарок остается у получателя.

    При невозможности документального подтверждения стоимости, проводится экспертиза. Муниципальный служащий на основании заявления может выкупить подарок в течение двух месяцев со дня его сдачи. При отсутствии такого заявления вещь может быть использована в деятельности органа местного самоуправления или выставлена на продажу.

    Вырученные от реализации (выкупа) средства зачисляются в доход бюджета района. Если подарок не удалось реализовать, принимается решение о его безвозмездной передаче благотворительной организации либо об уничтожении.

    Руководитель исполкома города Расых Шакуров вынес на рассмотрение вопрос о границах муниципального образования «город Азнакаево». Проведены публичные слушания по включению в пределы города шести домов микрорайона Манауз, входивших в границы Агерзинского сельского поселения, принято решение об изменении границ.

    На заседании предложено назначить публичные слушания по проекту решения Азнакаевского городского Совета «О внесении изменений и дополнений в Правила внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Азнакаево».

    Изменения и дополнения касаются выявления и ликвидации бесхозных транспортных средств, находящихся на территории города. Публичные слушания состоятся 25 апреля в 15.00 часов в Центре детского творчества.

    Исполняющий обязанности председателя палаты имущественных и земельных отношений Наиль Зарипов представил план приватизации муниципального имущества на 2014 год. В этом году в этот план включено здание фельдшерско-акушерского пункта села Масягутово. Работа проводится в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества».

    Депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Азнакаевского городского Совета от избирательного округа №3 Разила Назипова в связи со смертью после продолжительной болезни.

    Главный специалист юридического отдела исполкома района Римма Низамова выступила по вопросу о реализации некоторых положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно принятому решению, поставщиков для муниципальных заказчиков будет определять исполнительный комитет района. Утвержден и Порядок взаимодействия уполномоченного органа и муниципальных заказчиков.

    По вопросу соблюдения прав и свобод человека на территории Азнакаевского района выступил заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам, помощник уполномоченного по правам детей в РТ по Азнакаевскому району Дамир Гилязов. Он проинформировал, что в 2013 году поступило 155 заявлений, в основном касающихся вопросов жилья и социального характера, из которых 148 решены положительно, 7 находятся на рассмотрении.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: