Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево чествовали "золотые пары"

    Все живое в этом мире имеет свою пару. И не зря супружескую жизнь сравнивают с полетом птицы, который возможен лишь при дружном и согласованном движении обоих крыльев. До конца жизни сохранить взаимопонимание и верность друг другу на ухабах житейских дорог - и есть самое большое счастье. 9 сентября, в пору,...

    Все живое в этом мире имеет свою пару. И не зря супружескую жизнь сравнивают с полетом птицы, который возможен лишь при дружном и согласованном движении обоих крыльев. До конца жизни сохранить взаимопонимание и верность друг другу на ухабах житейских дорог - и есть самое большое счастье. 9 сентября, в пору, когда природа красит все вокруг своей позолотой, в ресторане «Акчарлак» собрались на праздник 33 семейные пары, живущие душа в душу, храня любовь и согласие.


    Встречи с такими образцовыми семьями постоянно проводятся в районе. Чествование в отделе ЗАГС супругов, отмечающих серебряные, золотые, бриллиантовые свадьбы, стало доброй традицией. А это мероприятие приобрело еще одно особое значение.


    - Недавно в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с супругой устроили торжественный прием для самых лучших семей республики. На этом примере мы в районе решили организовать подобную встречу. У нас в Азнакаево очень много образцовых семей. Выражаем вам большую благодарность за ваш вклад в развитие района, достойное воспитание детей, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин и высказал в адрес приглашенных свои добрые пожелания. К его словам присоединилась супруга Альфия Анасовна.
    Для каждой семьи был подготовлен подарок. Самыми первыми из рук Марселя Шайдуллина его получили известные личности нашего района - Аклима и Анас Исхаковы.


    В чем же секрет семейного счастья? Диляра и Сайдаш Сафины, которые прожили в счастливом браке 53 года и вырастили троих сыновей, так ответили на этот вопрос:


    - В умении уступать друг другу, взаимном уважении.


    Диляра апа сначала была педагогом, затем трудилась в системе государственного страхования, Сайдаш ага работал руководителем в нефтяной отрасли, он - Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации.


    Вот и семья Марзии апа, 40 лет проработавшей дояркой, и трудившегося в колхозе бригадиром Ульфата ага Фазлыевых из Чубар Абдуллово - пример не только для троих своих детей, но и для всех односельчан. Некогда их сосватали друг другу. Девушка из деревни Яхшы Каран с первого взгляда приглянулась парню, так они обрели свое семейное счастье на всю жизнь.

    Несмотря на то, что день и ночь проводили на работе, они смогли дать своим детям правильное воспитание. Сегодня радуются успехам 8 внуков, 2 правнуков. Трудолюбивая семья до сих пор держит полный двор живности: есть и корова, и овцы, и домашняя птица.


    На праздник были приглашены и молодые семьи. У Ляйли и Даниса Шафиковых из Алькеево пока лишь пять лет супружеского стажа, однако они уже знают, что основа семьи - в единстве и понимании. А иначе, как растить двоих детей!


    Счастливых супругов поздравили звезды районной сцены. Среди них была и семья Тимеровых. Лилия - искусная скрипачка, солистка прославленной группы «Квартет». Ее супруг Руслан, хотя и далек от искусства, в любви к музыке ничуть не уступает своей жене. Их сын Рэнат - баянист, обладатель побед в международных конкурсах.


    - Я горжусь своими родителями. У нас очень дружная, творческая семья, нам так хорошо вместе, - говорит Рэнат.


    Пусть в каждой семье дети растут такими же веселыми и довольными жизнью, пусть всегда чувствуют надежное плечо своих родителей, пусть все семьи будут полными и благополучными!

    Резеда ШАРИПОВА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: