Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево чествовали учителей

    Каждый год в начале октября учителя отмечают свой профессиональный праздник. В прошлую пятницу работники Дворца культуры собрали на праздничную встречу педагогов, которые душой и сердцем преданы своему делу и служат для всех жизненным примером. Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин высказал в их адрес множество теплых слов и добрых пожеланий,...

    Каждый год в начале октября учителя отмечают свой профессиональный праздник. В прошлую пятницу работники Дворца культуры собрали на праздничную встречу педагогов, которые душой и сердцем преданы своему делу и служат для всех жизненным примером. Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин высказал в их адрес множество теплых слов и добрых пожеланий, вручил Почетные грамоты и подарки.


    - Для меня День учителя - большой праздник. 33 года преподаю математику в школе, три раза становилась обладателем гранта «Наш лучший учитель». Большое спасибо за высокую оценку моего труда, - говорит учительница школы №6 Халида Калимуллина.


    Мухтарама Гимаева обучает географии в Чубар-Абдулловской школе, она - заместитель директора по учебно-воспитательной работе.


    - Я бы сказала, что в сельской школе и ученики, и родители более уважительны, вежливы во взаимоотношениях. Работа у нас нелегкая, однако когда искренне любишь детей, все трудности уходят на второй план, - говорит педагог с 29-летним стажем.


    Удивительно, куда только не забрасывают людей ветры судьбы! Учительница татарского языка и литературы школы №1 Ляйсан Хайруллина окончила отделение по связям с общественностью энергетического университета. Минувшим летом узнала в Интернете о конкурсе «Наш новый учитель» и решила испытать себя в нем.


    - Я - землячка Туфана Миннуллина, вышла замуж за парня из Азнакаево. Любовь к татарскому языку привела меня в школу. Нисколько не сомневаюсь в том, что сделала правильный выбор, от каждого урока получаю истинное удовольствие, - говорит молодая учительница, получившая первую закалку на педагогическом поприще.


    А в целом районная армия педагогов в этом году пополнилась еще десятью молодыми специалистами.


    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: