Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево чествовали родителей, потерявших сыновей в афганской и чеченской войнах

    Родителям, потерявшим своих сыновей в афганской и чеченской войнах, в Азнакаево оказывают особую заботу и внимание. Проводятся мероприятия, вечера памяти, приуроченные к праздничным, памятным датам. По инициативе главы района нынче их пригласили на теплую встречу в рамках месячника пожилых. Таковы суровые законы жизни - годы берут свое, редеют и ряды...

    Родителям, потерявшим своих сыновей в афганской и чеченской войнах, в Азнакаево оказывают особую заботу и внимание.

    Проводятся мероприятия, вечера памяти, приуроченные к праздничным, памятным датам. По инициативе главы района нынче их пригласили на теплую встречу в рамках месячника пожилых.

    Таковы суровые законы жизни - годы берут свое, редеют и ряды родителей, переживших горе потери своих сыновей-героев. Уже нет среди них Ивановых, Кандауровых, которых когда-то объединило скорбное испытание судьбы. У десятерых парней, когда-то сложивших головы на полях битвы, в живых теперь лишь двое отцов, и у матерей поступь стала тише, поседели их головы…


    На встрече приняли участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин, заместитель руководителя исполкома района Дамир Гилязов, начальник отдела военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району Радиф Камалеев, руководители районной организации ветеранов локальных конфликтов и клуба афганцев Илшат Исламов и Ринат Зиганшин. За круглым столом все вместе собрались одной семьей, говорили о жизни, теплый прием и непринужденная беседа руководителей располагали к общению.


    - Хотя и говорят, что время лечит раны, пережитое вами горе - это невосполнимая потеря, которую не смогут залечить годы. Искренняя благодарность вам за то, что вы вырастили достойных сынов-героев! Их имена навсегда сохранятся в нашей памяти. Наш долг - оказать вам заботу и внимание, передавать вам то тепло души, которое вы не успели получить от ваших сыновей. И сегодняшнюю встречу мы организовали с той целью, чтобы выслушать ваши пожелания, проблемы, просьбы, по возможности помочь решить их, - сказал глава района.


    Необходимо отметить, что каждая из этих семей постоянно чувствует на себе внимание со стороны руководства. Взять те же бытовые проблемы или организацию отдыха… Заместитель руководителя исполкома района Дамир Гилязов сообщил, что обновлены ограды и памятники на пребывавших в обветшавшем состоянии могилах Николая Кандаурова и Евгения Иванова. Он пожелал, чтобы и эта встреча поминовения воинов, заботы об их родителях вознеслась молитвой в их светлую память и принесла покой их душам.

    Реклама


    - Мы - ровесники ваших сыновей, а вы все для нас очень близки и дороги. Вы должны жить в достатке и спокойствии, - с такими теплыми пожеланиями он обратился к почтенным гостям встречи.


    Ильгиза Сулейманова, которая возглавляет комитет солдатских матерей, выразила большую благодарность за постоянную заботу, помощь, оказываемую родителям, потерявшим сыновей в войнах и локальных конфликтах:
    - Слава Богу, не на что жаловаться. Пенсии хорошие. С какой бы просьбой ни обратились, руководители всегда внимательны к нам, помогают решать возникающие проблемы, - сказала она.


    Ветераны афганской войны Илшат Исламов и Ринат Зиганшин как к своим родным относятся к родителям боевых товарищей, постоянно общаются с ними. Эта связь, продолжающаяся десятилетия, уже давно переросла в родственную духовную близость.


    Песни о славных воинах афганской войны и древние татарские напевы о бесстрашных сынах Отечества, исполненные самодеятельными артистами Дворца культуры, переносили участников встречи то в беззаботное детство наших погибших земляков, то на бескрайние поля родины, и в афганские степи, где зловеще волновался ковыль, и в Аргунское ущелье, где перестало биться сердце героя…


    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: