Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево чествовали лучших матерей

    Есть в нашей жизни праздник, который никого не оставляет равнодушным, пробуждает в душе самые теплые чувства. Это - День Матери. Наверно, нет в этом мире более теплых, незыблемых связей, чем связь между матерью и ребенком. Этот праздник каждый год в конце ноября торжественно отмечается и у нас в районе. Вот...

    Есть в нашей жизни праздник, который никого не оставляет равнодушным, пробуждает в душе самые теплые чувства. Это - День Матери. Наверно, нет в этом мире более теплых, незыблемых связей, чем связь между матерью и ребенком.
    Этот праздник каждый год в конце ноября торжественно отмечается и у нас в районе.


    Вот и нынче на мероприятии, организованном в районном и городском дворце культуры, чествовали матерей. Глава района обратился ко всем матерям, сидящим в зале, с добрыми пожеланиями. В зале была и его мама, Савия Габдрахмановна, которая подарила жизнь пятерым детям. Она - педагог по призванию, искренне понимающая детские души, более тридцати лет отдала воспитанию детей.


    Беспокойные дни, бессонные ночи… Нелегко быть матерью. А решительностью, терпением, добросердечием многодетных матерей можно только восхищаться. Татьяна Хабибуллина из села Балтачево - одна из таких великодушных, благородных матерей, получила на мероприятии заслуженную медаль «Ана даны - Материнская слава». С мужем Рафисом Хабибуллиным они воспитывают пятерых детей. В их семье растет и осиротевший сын младшей сестры Татьяны.

    Реклама


    - Конечно, немало и забот, и трудностей. Но в то же время быть многодетной матерью - это и огромное счастье. Мы не нарадуемся тому, что подарили жизнь пятерым детям, стараемся дать им примерное воспитание. Дети - наше будущее, - говорит Татьяна Хабибуллина.


    Не остались без внимания, подарков и теплых поздравлений и матери преклонного возраста, которые посвятили жизнь тяжелому, ответственному труду на селе, вырастили трех-четырех, а то и более детей, и воспитатели детских садов, медицинские работники, и семьи, где в текущем году появились на свет малыши-двойняшки, и почетные представительницы различных профессий.


    Нет на свете большего горя, чем невосполнимая потеря собственного ребенка. Дни и ночи, проведенные в ожидании детей, тяжелым бременем лежат в сердцах матерей, чьи сыновья погибли в афганской и чеченской войнах. С особым волнением чествовали этих почтенных женщин.


    … Наверное, всегда будет мало слов благодарности, высказанных в адрес матерей. Наш каждодневный долг - окружать их теплом, заботой и уважением.

    Резеда Шарипова

    Фото http://aznakayevo.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: