Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево был организован I турнир по гиревому спорту на приз газеты «Маяк» памяти Октября Мухутдинова

    10 июля на стадионе был организован I турнир по гиревому спорту на приз газеты «Маяк» памяти Октября Мухутдинова - легендарной личности, который в 1979-89 годах стоял у руля Азнакаевского района, являлся I секретарем горкома КПСС. Такое спортивное мероприятие было приурочено к празднованию славного юбилея нашей газеты неспроста. Октябрь Салихович -...

    10 июля на стадионе был организован I турнир по гиревому спорту на приз газеты «Маяк» памяти Октября Мухутдинова - легендарной личности, который в 1979-89 годах стоял у руля Азнакаевского района, являлся I секретарем горкома КПСС.

    Такое спортивное мероприятие было приурочено к празднованию славного юбилея нашей газеты неспроста. Октябрь Салихович - руководитель, внесший большой вклад в развитие и повышение значимости районной печати. В церемонии открытия турнира принимала участие и сестра Октября Мухутдинова, Дания Салиховна Давлетшина, которая в свое время работала секретарем Президиума Верховного Совета ТАССР.

    - Это очень памятный день и для района, и для нашей семьи. Я безгранично благодарна вам за то, что не забываете Октября Салиховича, устраиваете такие значимые мероприятия, сохраняете живую память о нем в сердцах жителей района. Он сам очень любил гиревой спорт и молодежи стремился привить истинное увлечение этим видом спорта, - сказала Дания Салиховна и обратилась к азнакаевцам с призывом активно заниматься физкультурой, стремиться осознавать ценность каждой минуты своей жизни.

    Открывая турнир, глава района Марсель Шайдуллин рассказал о том, насколько большой вклад внес Октябрь Мухутдинов в развитие города и района, заверил, что турнир будет иметь дальнейшее продолжение.

    Что касается гиревого спорта, в его развитии в районе неоценимо велика роль известного спортсмена, тренера Жамиля Шакирова. Он занимается с подростками в Актюбинском детском оздоровительно-образовательном центре «Комеш су», выводит их на соревнования различного уровня. Так, только в прошлом году спортсмены района приняли участие в Чемпионате РТ и стали его победителями.

    - Гиревой спорт - спорт сильных людей. Издавна представители различных национальностей уважали сильных духом и физически крепких, выносливых людей. Сегодня четверо наших парней из состава районной команды являются кандидатами в мастера спорта. А когда видны результаты подготовки, то и работать хочется с большим энтузиазмом, эти победы дают стимул на будущее и мне, и ребятам, - говорит мастер спорта международного класса.

    И в этом соревновании приняли участие немало его воспитанников, которые показали высокие результаты.

    После того, как главный судья состязания Жамиль Шакиров объяснил условия и правила проведения турнира, началась напряженная борьба за право подняться на высшую ступень пьедестала почета. Наверное, каждый, кто наблюдал в этот день за подростками, легко, словно пушинку, поднимающими гирю, искренне восхищался их богатырской силой! Вот и Дмитрий Петровичев, словно на одном дыхании, за пять минут выжал 24-килограммовую гирю одной рукой 110 раз и был признан абсолютным чемпионом турнира. Вообще, участники показали большую подготовленность и отличные результаты в условиях максимального соперничества.

    Первенство среди подростков (в весовой категории до 60 килограммов) одержали Ростислав Томский, Алмаз Гаязов (свыше 60 кг), в старшей возрастной группе - Дмитрий Петровичев, Жамиль Шакиров, Рамиль Нурахметов. В командном первенстве на высшую ступень поднялись спортсмены управления образования.

    Все победители и призеры были награждены медалями соответствующего достоинства, дипломами и ценными подарками. Такие прекрасные впечатления подарил любителям спорта первый спортивный турнир, посвященный памяти Октября Мухутдинова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: