Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево буран разбушевался не на шутку

    Конец света, подумалось мне в понедельник вечером. Сильный ветер гулял по городу, когда я ждала автобус на остановке, а в Яна Юле нас чуть не унесло в его круговерть! Только занялась приготовлением ужина на кухне, как погас свет. А перебои с электричеством в своем доме равносильны катастрофе, ведь все -...

    Конец света, подумалось мне в понедельник вечером. Сильный ветер гулял по городу, когда я ждала автобус на остановке, а в Яна Юле нас чуть не унесло в его круговерть! Только занялась приготовлением ужина на кухне, как погас свет. А перебои с электричеством в своем доме равносильны катастрофе, ведь все - отопление, водоснабжение и многое другое подключено через электросети. Тем временем вернулся с работы муж, не может завести машину в гараж, так как ворота тоже с электрическим управлением - открываются пультом. А буран разбушевался так, что, казалось, снесет и кровлю, и даже автомобиль. Пришлось приготовить ужин при свечах, с одной стороны это - романтика, когда бы еще довелось так посидеть! Между тем я то и дело бросаю взгляд на темень за окном, трогаю батареи. Слава Богу, дом не успел остыть, свет дали быстро.

    По телевизору передают репортажи с мест событий - метель бушует в республике с самого утра. Причинен большой ущерб. Так что остается только порадоваться, что остались живы и целехоньки.

    А как обстоят дела в других местах? Желая узнать о ситуации, я обратилась к заместителю начальника районного управления МЧС Алмазу Гафурову.

    - Поступила информация, что в некоторых хозяйствах унесло крыши ферм. Выехавшая на место специальная комиссия определит размер ущерба, - ответил он.

    В эту ночь работникам, обслуживающим электросети, было не до сна.

    - Погас свет на некоторых улицах поселков Яна Юл и Актюбинский, сел Алькеево, Мяндеево, Таллы Буляк, Агерзе, Митряево. Беспрерывно работали 6 наших бригад, подача электричества восстановлена через 3 часа, - комментирует последние события начальник Азнакаевского филиала ОАО «Сетевая компания» Айдар Шарафиев.

    В одном из своих стихотворений татарский поэт Такташ пишет, что мы, мол, можем даже месяц облачить в шлем. Так то оно так, мы добрались и до луны, однако стихия не собирается уступать человечеству. Подобным образом природа то и дело испытывает нас на прочность, проверяет готовность к непредвиденным ситуациям.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: