Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево будут бороться с коррупцией с помощью ящиков доверия

    В настоящее время тема коррупции является одной из самых актуальных, вопросы противодействия этой проблеме обсуждались на совещании работников культуры, состоявшемся 26 сентября в РГДК. В работе совещания приняли участие заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов, начальник юридического отдела исполкома района Азнакаевского муниципального района - Зайтуна Габитова. В...

    В настоящее время тема коррупции является одной из самых актуальных, вопросы противодействия этой проблеме обсуждались на совещании работников культуры, состоявшемся 26 сентября в РГДК.

    В работе совещания приняли участие заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов, начальник юридического отдела исполкома района Азнакаевского муниципального района - Зайтуна Габитова. В зале собрались руководители и специалисты учреждений культуры района, преподаватели дополнительного образования детей, библиотекари, сотрудники краеведческого музея.

    Начальник управления культуры Гульсина Хафизова рассказала о работе учреждений культуры Азнакаевского муниципального района по противодействию коррупции за 2012-2013 годы, о проведенных культурно-досуговых мероприятиях, направленных на профилактику первичных правонарушений, а также на повышение бдительности населения к возможным фактам нарушений антикоррупционного законодательства.

    Начальник юротдела исполкома района Зайтуна Габитова ознакомила участников совещания с нормативно-правовой базой в сфере противодействия коррупции, отметила, что в последние годы большое внимание уделяется противодействию бытовой коррупции.

    В Республике Татарстан функционирует Совет при Президенте РТ по противодействию коррупции. В Азнакаевском муниципальном районе - Комиссия по противодействию коррупции при главе муниципального района, работа которой хорошо освещена на портале района в разделе «Противодействие коррупции», куда со своими предложениями и вопросами может обратиться каждый житель города и района. Можно воспользоваться и «Ящиками доверия», размещенными в зданиях ЦДТ, автовокзала, поссовета п.г.т. Актюбинский.

    Присутствующие получили ответ на вопрос о правомерности использования спонсорских средств. В каждом учреждении должно быть утверждено Положение о внебюджетных средствах, в котором предусмотрен порядок привлечения и распределения спонсорской помощи.

    Реклама

    Их использование правомерно в том случае, если спонсор перечисляет денежные средства на целевые статьи и дополнительно направляет в учреждение письмо о выделении финансовых средств. В учреждении вопрос решается комиссионно, составляется протокол.

    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов высказал мнение о необходимости срочного формирования детскими учреждениями дополнительного образования на сайте электронного образования РТ контингента учащихся, от этого зависит финансирование учреждения.

    Отметил, что деятельность всех учреждений культуры должна быть максимально прозрачной, особенно в части расходования родительских взносов. Д.Гилязов подчеркнул, что совмещение должности работником осуществляется непосредственно по решению комиссии, возглавляемой главой муниципального района. Также рекомендовал установить «Ящики доверия» в каждом сельском клубе.

    Он разъяснил проблему старения компьютеров в учреждениях дополнительного образования, заметив, что этот вопрос рассматривается на уровне Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

    С проявлениями коррупции можно встретиться во многих сферах нашей жизни, от решения этой проблемы, при бдительности и активности самих граждан, зависит дальнейшее развитие нашего общества. В ходе совещания все руководители и работники учреждений культуры района получили для себя полезную и необходимую информацию.

    Гульсина ХАФИЗОВА,

    начальник управления культуры

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: