Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево благоустроен родник Ташурта

    Мы - жители деревни Манауз, живем в одном из самых красивых уголков природы района. Склоны горы, покрытые лесами, родники со студеной целебной водой - не это ли рай на земле!.. Нефтяники на протяжении многих лет благоустраивают и осуществляют уход за источником Ташурта. Но ведь, как говорится, чисто не там, где...

    Мы - жители деревни Манауз, живем в одном из самых красивых уголков природы района. Склоны горы, покрытые лесами, родники со студеной целебной водой - не это ли рай на земле!..

    Нефтяники на протяжении многих лет благоустраивают и осуществляют уход за источником Ташурта. Но ведь, как говорится, чисто не там, где убирают, а там где не сорят. Люди, приезжающие отдыхать в окрестности родника, оставляют после себя мусор, портят и ломают элементы благоустройства. Позарились даже на декоративный самовар!.. Стало очень неудобно набирать воду из трубы, протянутой через лес.

    А нынешней весной глава Азнакаевского муниципального района вместе со своей командой организовали встречу с населением деревни. Внимательно выслушали все наши просьбы и мнения. Показали мы руководителям и свой родник, о котором болела душа. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин оценил ситуацию на месте и пообещал: «Сделаем!»

    Реклама

    Прошло совсем немного времени. Спустившись к источнику, мы не поверили своим глазам - он преобразился, как в сказке. Теперь, каждый раз набирая воду, добрым словом вспоминаем своих руководителей и строителей. А тем, кто приезжает сюда отдыхать, советуем быть сознательнее, уважать труд других людей, убирать за собой мусор. Ведь охрана окружающей красоты, поддержание чистоты важно и необходимо нам самим. Участковым инспекторам не мешало бы чаще, особенно в выходные и праздничные дни, наведываться к нам.

    ХАСАНШИНЫ, д.Манауз

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: