Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево 43-летний мужчина осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего мужчины. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Судом установлено, что 08.02.2017 он, действуя из личных неприязненных отношений к бывшей супруге,...

    Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего мужчины. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

    Судом установлено, что 08.02.2017 он, действуя из личных неприязненных отношений к бывшей супруге, позвонил в дежурную часть отдела МВД России по Азнакаевскому району и сообщил оперативному дежурному о том, что его бывшая супруга путем взлома замка проникла в его дом и совершила хищение денежных средств в сумме 100 тыс. рублей. После этого гражданин в тот же день в отделении полиции, будучи предупрежденном об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заведомо ложное заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшую супругу.

    Кроме этого гр. Е., с целью искусственного создания доказательств обвинения уговорил своего товарища дать сотрудникам полиции показания о якобы ранее состоявшейся между ними купли-продажи автомобиля, при котором он продал товарищу автомобиль за 100 тыс. рублей, которые якобы похищены бывшей супругой.

    Реклама

    В судебном заседании он свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

    С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: