Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево 33 многоквартирных дома ждут обновления

    Принятая шесть лет назад федеральная программа «О фонде содействия реформированию ЖКХ» открыла большие перспективы для проведения капитального ремонта внутренних коммуникаций в старых многоквартиных жилых домах. Ход этих работ мы попросили прокомментировать заместителя руководителя исполкома района по инфраструктуре Рамиса Ханнанова. - Рамис Раисович, давайте начнем разговор с уточнения количества домов и...

    Принятая шесть лет назад федеральная программа «О фонде содействия реформированию ЖКХ» открыла большие перспективы для проведения капитального ремонта внутренних коммуникаций в старых многоквартиных жилых домах.

    Ход этих работ мы попросили прокомментировать заместителя руководителя исполкома района по инфраструктуре Рамиса Ханнанова.

    - Рамис Раисович, давайте начнем разговор с уточнения количества домов и объема выполненных и предстоящих работ.

    - Сегодня в управлении пяти ТСЖ и четырех управляющих организаций находится 355 таких домов. За прошедшие годы, включая и нынешний, в целевой программе по ремонту приняло участие 210 многоквартирных жилых домов. Надо сказать, с 2010 года все денежные средства, собираемые с населения по статье капитальный ремонт, перечисляются в государственное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ). Здесь на каждый дом открыт индивидуальный лицевой счет, поступающие средства идут на ремонтные работы. Так, для капитального ремонта 26 домов в 2013 году потрачено 90 млн 194 тысячи рублей, из которых 3 млн 609 тысяч 495 рублей выделены из бюджета РФ, 26 млн 922 тысячи 103 рубля - из бюджета РТ, 18 млн 566 тысяч - из бюджета муниципального образования и 41 млн 96 тысяч 406 рублей - это средства собственников жилья.

    - Сколько подрядных организаций приняло участие в капитальном ремонте жилья, кто осуществлял контроль за расходованием средств? Какую оценку Вы даете качеству проведенных работ?

    - В городе, Актюбе и в селах района работали 12 строительных организаций. Кроме таких организаций, как ООО «Жилэнергосервис», «Техностройинвест», «АльмаСтрой» , все остальные - уже проверенные делом - организации нашего района.

    Если говорить о расходах, то контроль за вложением средств осуществляло муниципальное унитарное предприятие «Департамент ЖКХ и Б», которое ежемесячно отчитывалось перед министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ о проделанной работе и расходовании средств.

    Во многих домах успешно проведен ремонт системы теплоснабжения, водопроводных линий, канализационных сетей, работы по монтажу электрооборудования, ремонту кровли, ремонту и утеплению фасадов домов.

    Реклама

    Однако в то же время несвоевременное и некачественное исполнение работ подрядной организацией ООО «АльмаСтрой» вызвало недовольство жителей и нарекания со стороны заказчика - ТСЖ «Наш дом», ГЖИ.

    Все ремонтные работы на сегодняшний день завершены. ООО «УниверсалСтрой» и ООО «АзимутСтрой» первыми из подрядных организаций подписали акты о вводе в эксплуатацию многоквартирных домов после завершения качественного и своевременного капитального ремонта. Так, при ремонте дома №3 по ул.Шайхутдинова ООО «УниверсалСтрой» провело весь комплекс мероприятий по капитальному, текущему ремонту, благоустройство придомовой территории. И сегодня дом радует своим обновленным внешним и внутренним видом.

    Слова похвалы можно сказать и о ремонте многоквартирных домов Подстанции-21, №5-8, 15, 17, 19 по улице Ленина.

    Одним словом, благодаря адресной муниципальной Программе реформирования ЖКХ, наш город обновляется и хорошеет. Дома, в которых проведены ремонтные работы, издалека привлекают внимание своим современным видом. Благоустроены и озеленены придомовые территории. Мы должны беречь то, что сделано руками ремонтников.

    - Будут ли продолжены такие ремонтные работы?

    -Конечно, в 2014 году эти работы будут проведены в 33 многоквартирных домах.

    -Благодарю за содержательную беседу.

    Наиль АБДУЛЛИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: