Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево 31 владельцу ЛПХ вручили доильные аппараты

    В 10 селах района состоялось вручение доильных аппаратов 31 владельцу ЛПХ, имеющим четыре и более коров. По количеству хозяйств, содержащих дойных коров, стярлинцы занимают первое место в районе. А нынче по сравнению с прошлым годом количество коров они увеличили на 100 голов. В этот день жителям деревни Стярле было вручено...

    Реклама

    В 10 селах района состоялось вручение доильных аппаратов 31 владельцу ЛПХ, имеющим четыре и более коров.

    По количеству хозяйств, содержащих дойных коров, стярлинцы занимают первое место в районе. А нынче по сравнению с прошлым годом количество коров они увеличили на 100 голов. В этот день жителям деревни Стярле было вручено 10 таких аппаратов.

    … На склоне дня, когда буренки вернулись с пастбища население Стярле стекалось к Дому культуры. После добрых пожеланий Фатхуллы хазрата и молитвы на благо всех собравшихся, глава муниципального района Марсель Шайдуллин высказал слова искренней благодарности селянам, стараниями которых на наших столах есть качественное молоко, мясо, пожелал успехов в их нелегком труде. К поздравлениям присоединились руководители хозяйств, депутаты, а участники сельской самодеятельности подготовили прекрасную концертную программу. Мероприятие превратилось в настоящее сельское торжество.

    - Давно у нас не было таких праздников. Особенно приятно, что сам глава района приехал нас поздравить. Когда оказывают такое внимание, будто силы прибавляются, - говорит получившая доильный аппарат Зулейха Мусина. - Слава богу, надаиваю в день до 70 литров. И сбор молока у нас хорошо организован, выезжает по пять машин. В месяц получаем до 25 тысяч рублей дохода.

    - В деревне без скотины никак, - присоединяется к разговору Альфия Сабирзянова. - Мясо, молоко - все свое. В городских магазинах еще неизвестно, что кроется под упаковкой, а мы не сомневаемся в качестве своей продукции. Все натуральное, чистое, и вкус отменный. В день от одной коровы получаем по 20 литров молока. Есть в хозяйстве телята, бычки. Не могу представить себе жизни без домашней живности. Это большое подспорье для семейного бюджета, особенно когда детей надо ставить на ноги, дать им образование.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: