Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево 10 человек лишены родительских прав

    - Только не отбирайте детей, пожалуйста! Слезная мольба молодой женщины не вызывала ни малейшей жалости у членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Они уже не раз шли ей навстречу, давали время исправиться. Возможно, пожив полгода без своих детей, мать одумается, наконец. Пока же она получает алименты от...

    - Только не отбирайте детей, пожалуйста!

    Слезная мольба молодой женщины не вызывала ни малейшей жалости у членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Они уже не раз шли ей навстречу, давали время исправиться.

    Возможно, пожив полгода без своих детей, мать одумается, наконец. Пока же она получает алименты от мужа - одиннадцать тысяч рублей в месяц. Сама нигде не работает, отказалась и от работы, на которую ее хотели устроить. В случае, если у нее отберут детей, деньги перестанут приходить, и это, видимо, волнует ее больше. Сожитель женщины - такой же пьяница, как она. Сыты ими по горло и соседи. Односельчане возмущены тем, что они, словно черное пятно на все село, на их чести. Ведь издавна село являлось лицом татарского народа. Сельчанам присуще скромность, порядочность. И как иначе можно относиться к родителям, которые беспробудно пьют, забывая обо всем на свете, о детях, которые один младше другого?

    К сожалению, большинство рассмотренных дел касается таких же пьющих родителей.

    - Это же только пиво, - говорит мужчина.

    Денег на оплату газа, электричества нет, а на выпивку находятся. Сегодня семья готовит еду на костре, повесив казан во дворе. О том, каково придется двоим малышам зимой, здесь и не думают. Обычно такие родители оправдываются, мол, на селе нет работы.

    А при желании? Даже за счет ягод и овощей можно заработать немалые деньги. А если содержать в хозяйстве корову, овец, птиц, то источников дохода больше.

    Говорят, что пьющий мужчина в доме - беда, пьющая женщина - трагедия. Видя отекшие лица, затрепанный вид таких «представительниц прекрасного пола», уверяешься в страшной силе алкоголя.

    Какие только поводы не находятся для выпивки! Нескончаемые праздники: юбилеи, дни рождения и другие, а также похороны, «обмывания» по тому или иному поводу… Если одни могут остановиться после первой рюмки, то другие могут плохо кончить, только впервые пригубив спиртное. А это - напрасно прожитые годы, детские слезы, горечь сиротства… Может ли водка быть превыше собственного ребенка, твоей кровинушки? Подобное просто не укладывается в голове трезвого человека.

    Резеда ШАРИПОВА

    Цифры и факты

    В первом полугодии текущего года в районе на учет взяты 33 социально неблагополучные семьи. В них воспитывается 61 ребенок, 10 человек лишены родительских прав в отношении 13 детей, к одному применено ограничение в родительских правах, 3 человека восстановлены в родительских правах.

    Фото http://www.oreninform.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: