Азнакаево
  • Рус Тат
  • В авиакатастрофе в Казани погибли сын Президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов

    В Татарстане произошла авиакатастрофа. Рейсовый самолет авиакомпании "Татарстан" Казань-Москва разбился при заходе на посадку. Главными причинами крушения предполагают ошибку пилотов или отказ оборудования самолета. Самолет два раза заходил на посадку, на борту было 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа, выживших нет. Лайнер Boeing 737 при посадке, по предварительным...

    В Татарстане произошла авиакатастрофа. Рейсовый самолет авиакомпании "Татарстан" Казань-Москва разбился при заходе на посадку. Главными причинами крушения предполагают ошибку пилотов или отказ оборудования самолета. Самолет два раза заходил на посадку, на борту было 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа, выживших нет.

    Лайнер Boeing 737 при посадке, по предварительным данным, задел полосу и взорвался.

    При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

    По информации РИА Новости, при падении Boeing 737 развалился на части, начался сильный пожар. Об этом агентству рассказал представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

    Экипаж самолета сообщил о невозможности посадки. Лайнер не смог пойти на второй круг, зацепил землю и упал.

    В то же время, руководитель пресс-служба авиакомпании "Татарстан" Гульназ Минниханова заявила, что технических претензий к самолету не было, а его пилоты были очень опытными.

    Реклама

    Как сообщает "Интерфакс", по словам представительницы компании, лайнер в воскресенье был в нескольких рейсах. Из Казани он совершил полет по маршруту Казань-Ереван-Казань, после вылетел в Москву и в последнем рейсе должен был совершить посадку в Казани.

    По информации Миннихановой, самолет между рейсами проходил оперативное техобслуживание, неполадок вывялено не было. Предыдущие рейсы были выполнены в штатном режиме.

    "Пилоты, оба 1966-го года рождения, имели большой опыт работы. Командир воздушного судна Рустем Салихов начал выполнение полетов на этом самолете в 2012 году вторым пилотом, в марте того же года стал командиром. Его общий летный стаж - 21 год. Общий летный стаж второго пилота - Виктора Гуцула - 23 года", - отметила руководитель пресс-службы "Татарстана".

    В то же время, напомним, пассажиры предпоследнего рейса, который направлялся из Казани в Москву, рассказали о том, что перед посадкой в российской столице Boeing сильно трясло.

    Отметим также, что по данным российских СМИ в авиакомпании "Татарстан" началась проверка.

    Семьи погибших в авиакатастрофе получат по 3 миллиона рублей - по миллиону от властей Татарстана и по 2 - от компании-страховщика.

    Сейчас рассматривается ряд версий причин трагедии, среди которых технические неполадки, ошибки экипажа и погодные условия.

    Видиорепортаж смотрите на http://vk.com/mayak33005. Список погибших там же.

    Мы выражаем глубокое соболезнование всем, кто потерял в этой авиакатастрофе своих близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: